Viver - Beber e Comer

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina uma sobremesa linda e light

25 de Maio de 2015

Por Fabiano de Abreu

'Salada de Frutas no Abacaxi é para impressionar na mesa'

 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 
Que tal uma sobremesa com poucas calorias , linda e deliciosa. A chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina como transformar salada de frutas em algo divino, mas que continua sendo saudável.

As frutas ficam ao seu critério . Escolha aquelas que você tem em casa ou as que mais gosta, vai criando e variando nos sabores.

INGREDIENTES

- 1 abacaxi

- 1 cacho de uvas - 1/2 manga - Morango - 1 banana ( ou outras que você preferir )

- 2 barras de chocolate amargo

- 1 pau de canela

- 1 copo de suco de laranja

- 1 colher de sopa de mel

- 1 punhado de uva passa (branca)

- 5 castanhas do Pará

- Folhas de hortelã para finalizar

MODO DE PREPARO

Comece a receita colocando o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto espera derreter, corte o abacaxi ao meio, preservando a base. Faça um círculo grande e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços menores ( o que sobrar de miolo congele para fazer suco ). Neste tempo, o chocolate já derreteu. Use um papel absorvente para retirar o excesso de água do abacaxi. Coloque a borda do abacaxi dentro do chocolate derretido. Para fazer o molho, coloque numa panela o suco de laranja, o mel e o pau de canela. Depois, entre com a uva passa. Deixe fervendo até engrossar, uns 5 minutos. Agora, corte as outras frutas em pedaços menores, misture-as. Em seguida, adicione o molho, que já está pronto. Misture tudo e coloque no abacaxi. Finalize com as castanhas picadas e uma folha de hortelã. Aproveite!

 

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

Comentários
Assista ao vídeo