Viver - Beber e Comer

Adoce nosso dia Heaven Delhaye passa a receita para adoçar o dia internacional da mulher

8 de Março de 2015

Por Fabiano de Abreu

Bownies de Chocolate Crocante, nada melhor para comemorar o dia internacional da mulher

Heaven Delhaye ? Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Considerada a musa da gastronomia internacional, nossa Chef Heaven Delhaye passa uma receita barata, que pode até mesmo ser comercializada.

"Uma das coisas mais bacanas nesta receita é sua versatilidade. Se você quer doces para vender, um Brownie é perfeito, com esta receita você consegue 12 unidades que pode facilmente vender a $ 4.50. Ou se a intenção é se mimar ou a sua família ou ate levar na festinha dos seus filhos, com esta receita seu sucesso é garantido... Então aproveite, por que este Brownie consegue ser ao mesmo tempo úmido e macio por dentro e crocante por fora. Adoce nosso dia. Feliz dia internacional da mulher." Heaven Delhaye.

INGREDIENTES P/ 12 Brownies

- 175 gramas de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente )

- 400 gramas de açúcar branco

- 3 ovos (grandes)

- 125 gramas de chocolate amargo

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 150 gramas de farinha de trigo

- 150 gramas de castanha do Pará

- 200 gramas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

 

Ferva água em uma panela e posicione uma vasilha por cima sem que sua base encoste na água fervente. Quebre o chocolate amargo com a mão e vá colocando dentro da vasilha para derretê-lo.

Enquanto o chocolate esta derretendo, é hora de bater os ingredientes na batedeira. Entre com a manteiga e o açúcar. Comece a bater em velocidade baixa e depois vai aumentando.

Dica: a manteiga precisa estar em temperatura ambiente para iniciar a receita. Sendo assim, retire-a da geladeira 40 minutos antes do preparo, para garantir que ela se tornará um creme na hora de bater a massa.

Para que a mistura não fique espalhada nas laterais, pare um pouco e use uma colher para levar tudo ao centro novamente e volte a bater. Enquanto isso, o chocolate já estará derretido.

Retire a vasilha de cima da panela, desligue o fogo e mexa o chocolate até se tornar um mistura lisa.

Numa vasilha, bata os ovos com um garfo e depois acrescente aos poucos à batedeira. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a essência de baunilha e o chocolate derretido. Quando tudo se tornar um creme, desligue a batedeira e mexa com um espátula ou colher. Depois que tudo estiver bem misturado, entre com a farinha de trigo.

Dica: para o brownie ficar bem leve, passe a farinha por uma peneira.

Numa tabua corte o chocolate branco e as castanhas do Pará de forma rústica em pedaços pequenos. Adicione metade dos pedacinhos à massa e misture.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, deposite a massa. Por cima, coloque o restante de chocolate branco e as castanhas, ajudando-os a entrar um pouco na massa com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Lembre-se de não deixar a massa cozinhar de mais para que ela não fique muito seca, o ideal é quando você espetar a massa com um palito de dente ele saia levemente úmido.

Antes de servir, é necessário deixar o brownie esfriar na forma ainda, isso ajuda a deixar ele úmido por dentro. Quando ele já estiver gelado, corte com uma faca no tamanho dos pedaços desejados e sirva.

Dica importante: se voce gostar de uma receita menos doce, tire 100 gramas de açúcar. Ao invés de usar 400 gramas, use 300 g. Bom apetite...

 

 Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Divulgue seu instagram @heavendelhaye

Comentários
Assista ao vídeo