Viver - Beber e Comer

Sobrecoxa de frango assado com mini batatas e cebolas

13 de Fevereiro de 2015

Por Fabiano de Abreu

Todo dia chegamos em casa, depois de um longo dia de trabalho e ainda precisamos pensar em o que fazer para o jantar.

Heaven Delhaye ? Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

De preferência algo que, mesmo usando os mesmos ingredientes do nosso dia a dia, tenha algum toque diferente, e deixe este jantar gostoso e interessante.  Pois é, não é fácil e todos nos sabemos como pode ser maçante a rotina e a mesmice, e como eles podem realmente matar o nosso prazer na cozinha.

Sobrecoxa de frango, batatas e cebola são ingredientes básicos que usamos muito e que tem um bom preço, e querendo ou não vão sempre reaparecer no nosso carinho de compras. Esta é uma receita que pode te ajudar, a resolver pelo menos por hoje este problema! Aproveitem e bom apetite…

INGREDIENTES P/ 4 pessoas

– 8 unidades de Sobrecoxa de frango

– 1 laranja Bahia  (raspas e suco)

– Ervas de sua preferências (como alecrim, tomilho, salvia, orégano etc.)

– Sal e Pimenta do reino a gosto

– 10 unidade de Mini cebolas descascadas

– 16 uni Mini Batatas (para iniciar a receita, as batatas precisam já estar cozidas e com casca)

– 1 caixa de Tomates-uva

– Cebolinha fresca picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com as raspas da laranja Bahia, as ervas de sua preferência, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Lembre-se de temperar do mesmo jeito dos dois lados do frango.

Dica: para o frango absorver bem os sabores dos temperos é importante massagear bem.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e coloque as sobrecoxas com a parte da pele para baixo e deixe dourar.  Enquanto a pele do frango doura, prepare os acompanhamentos. Descasque as mini cebolas e junte elas com as batatas já cozidas. Reserve.
Uma vez o lado da pele do frango dourado, vire também do outro lado e deixe dourar.

Use um pouco do suco da laranja Bahia para temperar o frango já dentro da frigideira e criar molho para o cozimento.

DICA: É interessante passar o suco por um coador antes de colocar sobre o frango.

Aqueça uma outra frigideira e coloque as batatas e as cebolas para dourar bem de todos os lados ( isso dará sabor e aquele lindo dourado )

Quando o frango estiver dourado por fora, tire da frigideira e coloque dentro desta frigideira as batatas e cebolas já douradas criando uma cama para as sobrecoxas de frango, deixando que assim, as batatas pegarem um pouco do caldo e sabor deixado pelo frango. Preparada a cama de batatas e cebolas, coloque as sobrecoxas por cima.

Acrescente os tomates-uva a frigideira. Finalize com azeite de oliva e leve ao forno já pre aquecido a 200 graus por 10 minutos para finalizar o cozimento.

Após 10 minutos, o prato está pronto para servir só com um toque de cebolinha fresca picada por cima!
E bom apetite!

 

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

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