Viver - Beber e Comer

Massa de quinoa com molho cremoso de iogurte

4 de Fevereiro de 2015

Por Fabiano de Abreu

Gente, quem não gosta de um belo prato de massa? Com um molho cremoso de queijo derretido por cima... Difícil resistir, não 'e? Mas quando entramos numa dieta ou ate num estilo de vida mais saudável, alguns tipos de comidas viram os vilões da historia...

Heaven Delhaye ? Foto e divulgação MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

E mesmo que nos deem agua na boca, acabamos fugindo deles como o Diabo a Crus... Mas se eu te falar que 'e possível comer um lindo prato de massa sem chutar o balde e ainda ficar com a consciência tranquila depois? Você acredita em mim?

O mais importante para isso 'e saber substituir aqueles ingredientes mais " problemáticos " por ingredientes saudáveis... Aqui estou usando uma massa feita de Quinoa, que escolhendo bem a marca, vem sem glúten, uma proteína presente em alguns cereais que causa uma inflamação no corpo, causando doenças, retenção de líquidos e vários outros problemas. De acordo com vários estudos, quando diminuímos ou eliminamos o Glúten da nossa alimentação, prevenimos muitas doenças além de ser um grande aliado na dieta e perda de peso...

E ao invés de usar Creme de Leite ou Nata para cremosidade, nesta receita coloco Iogurte Grego sem sabor que 'e muito mais saudável. Ai acrescentamos um pouco de espinafre e o resultado 'e um prato delicioso de massa que vai satisfazer seus desejos e fazer bem ao seu corpo! Espero que gostem e bom apetite...

INGREDIENTES P/ 2 pessoas

- 200 g de Massa de Quinoa ( sem Glúten )

- 100 g de queijo Muçarela light

- 1 maço de folhas de Espinafre fresco

- 1 Iogurte grego sem sabor

- 1 colher de café de Alho desidratado

- 1 colher de chá de Cebola desidratada

- 1 pitada de Sal grosso

MODO DE PREPARO

Ferva água em uma panela grande. Tempere com o sal grosso ( lembre que a massa em si vem sem sal, por isso 'e importante temperar a agua na qual ela vai cozinhar para lhe deixar saboroso ). Coloque a Massa de Quinoa e deixe cozinhar ate o ponto de Al-dente.

Rale cerca de um punhado de queijo muçarela light.

Coloque o espinafre num escorredor de macarrão. Quando o macarrão estiver cozido, jogue a água e o macarrão em cima do espinafre. A água vai escorrer pelo escorredor.

Dica: como a água do macarrão está bem quente, ela já cozinha o espinafre rapidamente sem dar trabalho extra a você.

Volte com o macarrão e o espinafre para a panela. Coloque o queijo ralado e também o iogurte grego. Misture tudo até o queijo derreter.

Tempere com um pouco de alho e cebola desidratados.

Sirva e despeje um pouco mais de muçarela ralada por cima.

Aproveitem!!! Bom apetite!

 

Foto e divulgação MF Models Assessoria

Foto e divulgação MF Models Assessoria

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