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Cestinha de Parmesão leva salada refrescante com molho Agridoce

13 de Janeiro de 2015

Agora que o calor chegou com tudo a saída e comer comida leve, como grelhados e saladas, mas isso não quer necessariamente dizer comida chata ou sem sabor…Esta salada aqui eu sirvo dentro de uma cesta de queijo Parmesão que você mesmo faz em casa. Além do sabor e acrescentar um crocante delicioso a esta receita, ela acaba ficando com uma apresentação que sempre faz o maior sucesso… Por dentro você pode colocar um infinito numero de diferentes saladas, eu escolhi hoje um com presunto cru e um molho agridoce! Aproveite e bom Apetite.

Heaven Delhaye - Foto: Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

 

INGREDIENTES P/ 2 PESSOA

Cestinha de Parmesão:

- 200 gr + ou – de Queijo Parmesão de boa qualidade, ralado na hora ( por que se não ela não vai endurecer para formar a cesta )

Salada:

- Mini folhas de alface verde variadas ( se quiser fica ótimo acrescentar agrião, rúcula, chicória, endívia  etc… )

- 1 ovo cozido

- 10 uni de tomates uva

- 5 azeitonas roxas sem sementes

- presunto cru a gosto

Molho:

- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela

- 1 colher (sopa) de mel

- Suco de 1 limão

- Raspas de 1 limão

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Decoração:

- Pétalas de rosas e folhas comestíveis ( opcional para fazer aquela decoração especial e deixar com a cara do verão )

MODO DE PREPARO

Cestinha de Parmesão:

Ralar o queijo parmesão em uma frigideira media, espalhando bem e deixando uma camada grossa.

Dica: A sua cestinha será do tamanho do fundo da sua frigideira. É também importante que a frigideira esteja com o fundo cheio de queijo, tanto no centro quanto nas bordas para formar uma bonita cestinha .

 Após a frigideira estar com o fundo completo de queijo, ligar o fogo no médio até derreter e dourar, como se fosse uma panqueca. Nesta etapa seja paciente, importante ele firmar bem…

 Dica: Se perceber que as bordas estão ficando finas, colocar mais queijo para não haver buracos.

Baixar o fogo e deixar o queijo secar. Com ajuda de um garfo, soltar as laterais como uma panqueca ou crepe.

 Quando o Parmesão ficar bem saquinho, dourado e com as laterais bem soltas. Pegar um pote pequeno e virar a ‘panqueca’ ainda quente por cima do recipiente para que possa pegar o formato de cestinha. Deixe esfriar bem e reserve.

Repita o processo para conseguir a segunda cestinha….

Molho:

Em um recipiente, acrescente a mostarda, o mel, algumas raspas de limão e poucas gotinhas do seu suco. Adicione o azeite e misture bem. Reserve.

Montagem:

Com a cestinha já fria e estruturada, colocar diversas mini folhas de alface verde. Coloque o ovo cortado em fatias dentre as folhas.

Rasgar grosseiramente o presunto cru e colocar sobre a salada. Adicione os tomates e as azeitonas roxas intercalando com os outros ingredientes.

Regue o molho de mostarda e mel por cima da cestinha colorida.

Decoração:

Para dar um toque delicado na receita, deixe cair algumas gotas de molho pelo prato para que possa dar um efeito decorativo.

Ralar mais queijo parmesão em cima da receita já finalizada.

Coloque algumas pétalas de rosas comestíveis e em cima da salada e pelo prato. Sirva.

Bom apetite!

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