O lindo mar da Bahia, a areia branca e macia, mais a vegetação nativa cuidadosamente restaurada e preservada torna o hotel Vila Naiá um verdadeiro paraíso para quem busca descanso em meio à natureza. Localizado na reservada praia de Corumbau (sul do estado), uma pequena vila de pescadores, o hotel se mantém fiel às características e costumes locais, mas sem abrir mão do requinte e do conforto de padrões internacionais. Seguindo essa linha, seu restaurante oferece em seu menu pratos leves que são a cara do natal tropical.
Utilizando como base ingredientes da horta 100% orgânica do Vila Naiá, mais os alimentos da estação, além de peixes e frutos do mar fornecidos pelos pescadores da Reserva Extrativista Marinha de Corumbau, o chef José Farias, prepara pratos personalizados alinhados as características do hotel, já que une a simplicidade, a sofisticação e a leveza.
Confira abaixo três deliciosas receitas para o preparo de uma refeição completa típica do Vila Naiá:
ENTRADA: Salada de Grãos com Castanha de Caju e Hortelã
Ingredientes
- ½ xícara de Feijão Branco
- ½ xícara de Feijão Fradinho
- ½ xícara de Grão de Bico
- ½ xícara de Lentilha
- ½ xícara de Quinoa
- ½ xícara de Arroz Selvagem
- ½ xícara de Hortelã picada
- 1 xícara de Castanha de Caju
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- ½ Pimentão Verde
- Suco de 01 a 02 limões
- Azeite, Sal e Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Cozinhe os grãos separadamente, pois cada um tem um tempo de cozimento, até que fiquem al dente. Leve as castanhas ao forno para tostar levemente e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Corte os tomates, a cebola, o pimentão e a hortelã em pedaços bem pequenos. Misture todos os grãos cozidos e escorridos com os demais ingredientes e tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
PRATO PRINCIPAL: Peixe Grelhado com Legumes Julienne
Ingredientes
- 2 unidades de Filés de Peixe Vermelho
- 1 unidade de Cenoura
- 1 unidade de Abobrinha
- Vagem
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite, Sal e Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Tempere o peixe apenas com o sal e a pimenta do reino e reserve. Corte os legumes à Julienne (palitos finos e uniformes). Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione os legumes e refogue bem. Em outra frigideira, doure o azeite e grelhe os filés. Sirva com os legumes.
SOBREMESA: Banana da Terra Frita com Açúcar, Canela e Sorvete de Creme
Ingredientes
2 Bananas da Terra bem maduras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Sorvete de Creme para acompanhar
Preparo
Descasque e corte as bananas em fatias ao comprimento. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio baixo. Frite as fatias de bananas, adicionando uma a uma na frigideira. Frite dos dois lados até ficarem douradas. Depois de fritas, com o auxílio de um garfo, retire as bananas e coloque em um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de gordura. Misture bem o açúcar com a canela e polvilhe as bananas fritas. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.