Cultura - Viagem

O Hotel Vila Naiá sugere receitas leves e refrescantes para o Natal

13 de Novembro de 2014

 

O lindo mar da Bahia, a areia branca e macia, mais a vegetação nativa cuidadosamente restaurada e preservada torna o hotel Vila Naiá um verdadeiro paraíso para quem busca descanso em meio à natureza. Localizado na reservada praia de Corumbau (sul do estado), uma pequena vila de pescadores, o hotel se mantém fiel às características e costumes locais, mas sem abrir mão do requinte e do conforto de padrões internacionais. Seguindo essa linha, seu restaurante oferece em seu menu pratos leves que são a cara do natal tropical.

Utilizando como base ingredientes da horta 100% orgânica do Vila Naiá, mais os alimentos da estação, além de peixes e frutos do mar fornecidos pelos pescadores da Reserva Extrativista Marinha de Corumbau, o chef José Farias, prepara pratos personalizados alinhados as características do hotel, já que une a simplicidade, a sofisticação e a leveza.

Confira abaixo três deliciosas receitas para o preparo de uma refeição completa típica do Vila Naiá:  

 

ENTRADA: Salada de Grãos com Castanha de Caju e Hortelã

Ingredientes

- ½ xícara de Feijão Branco

- ½ xícara de Feijão Fradinho

- ½ xícara de Grão de Bico

- ½ xícara de Lentilha

- ½ xícara de Quinoa

- ½ xícara de Arroz Selvagem

- ½ xícara de Hortelã picada

- 1 xícara de Castanha de Caju

- 2 Tomates

- 1 Cebola

- ½ Pimentão Verde

- Suco de 01 a 02 limões

- Azeite, Sal e Pimenta do Reino a gosto 

Preparo

Cozinhe os grãos separadamente, pois cada um tem um tempo de cozimento, até que fiquem al dente. Leve as castanhas ao forno para tostar levemente e liberar seus aromas. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente. Corte os tomates, a cebola, o pimentão e a hortelã em pedaços bem pequenos. Misture todos os grãos cozidos e escorridos com os demais ingredientes e tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.

 

PRATO PRINCIPAL: Peixe Grelhado com Legumes Julienne

Ingredientes

- 2 unidades de Filés de Peixe Vermelho

- 1 unidade de Cenoura

- 1 unidade de Abobrinha

- Vagem

- 1 cebola picada

- 1 colher de sopa de manteiga

- Azeite, Sal e Pimenta do Reino a gosto

Preparo

Tempere o peixe apenas com o sal e a pimenta do reino e reserve. Corte os legumes à Julienne (palitos finos e uniformes). Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione os legumes e refogue bem. Em outra frigideira, doure o azeite e grelhe os filés. Sirva com os legumes.

 

SOBREMESA: Banana da Terra Frita com Açúcar, Canela e Sorvete de Creme

Ingredientes

2 Bananas da Terra bem maduras

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar para polvilhar

1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Sorvete de Creme para acompanhar

Preparo

Descasque e corte as bananas em fatias ao comprimento. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio baixo. Frite as fatias de bananas, adicionando uma a uma na frigideira. Frite dos dois lados até ficarem douradas. Depois de fritas, com o auxílio de um garfo, retire as bananas e coloque em um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de gordura. Misture bem o açúcar com a canela e polvilhe as bananas fritas. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

 

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