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Comemorado no dia 13 de setembro, o Dia da Cachaça vem ganhando cada vez mais visibilidade ao celebrar um produto nacional que nasceu há mais de 500 anos. Criado em 2009 pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC), a data é uma homenagem à segunda bebida alcoólica mais consumida pelos brasileiros e faz referência ao dia em que a corte portuguesa assinou a permissão para a comercialização da cachaça no Brasil, em 1661.
Uma das melhores opções para celebrar este dia em grande estilo é aproveitar o “All Day Happy Hour” do Fogo de Chão, que tem no menu itens a preços promocionais como a Caipirinha com Cachaça Fogo de Chão nos sabores Caju, Limão Siciliano, Kiwi, Limão, Abacaxi, Morango, entre outros, por R$ 30,00. Se o cliente desejar, pode fazer a combinação de sabores.
A cachaça Fogo de Chão Premium, envelhecida por 6 anos e produzida pela Weber Haus, (R$49 a dose e R$500 a garrafa), é premiada com a medalha “Prata” no “Mundial de Bruxelas Edição Brasil – Concurso Nacional de Vinhos e Destilados”. A condecoração é resultado do complexo e cuidadoso processo de elaboração da cachaça, que acontece de forma estritamente artesanal e com toda a matéria-prima orgânica, sem qualquer tipo de agrotóxico. A destilação acontece em alambiques de cobre de até dois mil litros de capacidade, onde a primeira e última parte da bebida, que apresentam altas concentrações de álcool e representam 20% do total destilado, são eliminadas. Somente o chamado “coração” da bebida, que são os 80% restantes, é aproveitado, o que lhe garante um sabor de altíssima qualidade.
“O Sul mostra que se destaca não apenas no jeito especial de assar os cortes, mas também na arte e técnica de se produzir cachaça. O reconhecimento internacional, nos deixa muito orgulhosos. Nos alegra saber que a cachaça Fogo de Chão segue muito bem conceituada e avaliada perante os mais diversos e exigentes paladares”, afirma João Galoppi, Head Marketing da rede.
Sobre o Fogo de Chão
Fundado no sul do Brasil em 1979, atualmente possui mais de 100 localidades no mundo. As casas oferecem uma ampla variedade de cortes de carnes nobres, além de farta mesa de salada, sobremesas, coquetéis exclusivos e uma carta de vinho premiada. Além da experiência do rodízio completo, os clientes podem optar pelo Fogo Gourmet ou ainda aproveitar a experiência do Bar Fogo.
Mais informações: @fogodechaobr e fogodechao.com.br