Viver - Beber e Comer

Apresentador da TV Record explora a gastronomia portuguesa in loco

17 de Abril de 2014
Da direita para a esquerda: O chef António Gomes, Maria Galante, marketing e relações públicas do Corinthia Hotel Lisbon, e o apresentador Edu Guedes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Corinthia Hotel Lisbon, um dos mais importantes empreendimentos hoteleiros de Portugal, foi escolhido pelo apresentador e chef Edu Guedes para ser o ambiente do quadro “Delicias de Portugal” do programa Hoje em Dia, da TV Record. O primeiro programa de uma série de três foi ao ar em 11 de abril e os outros dois estão previstos para serem exibidos em junho.
 
Guedes disse que essa foi a décima vez que esteve em Portugal e que sempre que vai ao país é muito bem recebido. Além de ter participado da Porsche GT3 Cup Challeng, corrida automobilista que aconteceu de 4 e 5 de abril no Autódromo do Estoril, o apresentador preparou com Antônio Gomes, chef do Corinthia Hotel Lisbon pratos típicos portugueses como açorda de bacalhau, cabrito com molho especial e cataplana de frutos do mar.
 
Os pratos foram preparados no restaurante Típico, ambiente com capacidade de acomodar até 100 pessoas onde o cliente é levado a despertar os sentidos através de uma memorável experiência gourmet. O cliente ainda tem à disposição uma carta de vinhos criteriosamente selecionada por Nuno Canela, Sommelier do restaurante. 
 
O Corinthia Hotel Lisbon conta com mais três ambientes gastronomicos que vão desde sugestões de comidas menos calóricas até menus de sobremesas e bebidas criadas por Nelson Antunes, vencedor em 2013 da 1ª edição do Schweppes Challenge, evento que elege os melhores profissionais de bar de Portugal.
 

Os três ambientes gastronômicos do Corinthia Hotel Lisbon

O Sete Colinas, restaurante com capacidade para até 330 pessoas, é perfeito para ocasiões especiais. Contempla diversas opções de buffets para banquetes, coqueteis, casamentos, festas temáticas, de aniversário entre outros. Tem uma atmosfera acolhedora, elegante e diariamente oferece um completo café da manhã composto por uma vasta seleção de pão fresco, pastelaria caseira, sucos, cereais, queijos e uma opção de cardápio dietético, ideal para quem esta em dieta por apresentar baixo valor calorico.
 
Já o Tempus Lounge Bar e o Terrace Lounge são dois espaços que convidam o hóspede a desfrutar de momentos de calma e descontração. Dispõe de uma seleção de cafés e sobremesas com harmonizações especialmente criadas pelo barista Miguel Tojal e pelo Sommelier da Nespresso Rodolfo Tristão.  No cardápio de sobremesas, criadas pelo Chefe de Bar do Corinthia Hotel Lisbon, Nelson Antunes, se destacam as harmonizações Frozen Origin India e o Decaffeinato & Soya Milk Shake. Do menu de bebidas, fazem parte diversas combinações de Gin, incluindo o cocktail G’Vine Divine, bebida em que Nelson Antunes venceu a etapa de Lisboa do Schweppes Challenge. Outro cardápio, esse de autoria do Chef António Gomes, é o de refeição rico em contraste e repleto de iguarias típicas portuguesas em que se destaca o torricado de sapateira, a ceviche de bacalhau e as quesadilhas de frango.
 
O Terrace Lounge é também um espaço para realização de eventos e tornou-se perfeito para almoços e refeições servidas ao longo do dia e coqueteis ao fim de tarde, principalmente nos meses de primavera e verão, quando todas as sextas – feiras o espaço é animado com música cubana.
 

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