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Bom Caldo o Original aposta em receita especial de Bacalhau para o Natal e Ano Novo

29 de Novembro de 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cada vez mais presente nas festas do final de ano, o Bacalhau é um dos pratos que não pode faltar. Para inovar na Ceia de Natal e Reveillon, o Chef Rony Suplicy Goes, do Bom Caldo o Original – empresa do grupo Matarazzo Suplicy Alimentos, ensina a preparar um delicioso Bacalhau à Brás perfeito para a ocasião. Rico em vitaminas A, E e D , cálcio,  sais minerais e  ômega 3, esse pescado também é excelente para a saúde.

A receita nutritiva, econômica e saborosa promete agradar todos os paladares, mas para não errar na quantidade de sal o correto é colocar o bacalhau de molho por 36 horas sempre trocando a água. A frequência de troca depende da quantidade do peixe, use sempre a proporção de 2/3 de água para 1/3 de bacalhau, afirma Goes.

Além dessa sugestão, os apaixonados por frutos do mar podem conferir no site outras receitas:http://www.bomcaldooriginal.com.br. “São cinco opções de caldinhos congelados práticos e saudáveis, que podem ser acrescentados em pratos especiais conforme a criatividade de cada um”, completa.

 

Ingredientes:

500 g de bacalhau

1 unidade de Bom Caldo o Original sabor " Bacalhau"

5 batatas medias descascadas

3 colheres de óleo

1 colher de sopa de Azeite

2 cebolas picadas

5 ovos

Sal e pimenta do reino a gosto.

Óleo para fritar

Para decorar o prato: Salsinha picada, azeitonas e batata palha

 

Modo de preparo:

Prepare com 2 dias de antecedência

Rendimento: 4 porções

 

1) Coloque o Bacalhau de molho, na água, por 36 horas. Após esse período escorra a água, coloque o Bacalhau em uma panela e cubra-o com água.  Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio.

2) Rale as batatas no ralo grosso.

3) Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino.

4) Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra.

5) Descongele o Bom Caldo o Original de Bacalhau.

6) Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Coloque o Bom Caldo o Original de Bacalhau, e adicione o Bacalhau. Refogue até que fique bem seco. Acrescente as batatas.    

7) Bata os ovos com Sal e Pimenta do Reino. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe.

Para decorar: Salsinha picada e batata palha

 

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