Colunistas - Patrícia Fernandes

Patricia Fernandes entrevista Paulo Jacovos em live para o Cartão de Visita

13 de Novembro de 2020

Nesta última terça-feira (10/11), o convidado da live com a Jornalista Patricia Fernandes para falar sobre a Arte da Coquetelaria foi Paulo Avelino Jacovos. Ele é Turismólogo, Bartender, Diretor da Associação Brasileira de Bartenders (ABB) e também  atua como professor dentro da ABB no Curso Internacional na Formação de Bartender, proprietário do 1966 Pub Cocktail Bar.

Durante a live, Paulo contou um pouco da sua trajetória como gestor hoteleiro com experiência de 32 anos atuando nas principais áreas de serviços de Hotelaria em Hotéis Executivos Midscale e experiências em Hotéis de Lazer com serviços próprios, com foco principal na operação de resultado para satisfação total dos clientes de qualidade, treinamento e acompanhamento constantes de equipes, vendas e valorização de produtos e resultados satisfatórios para os Investidores retrofit hoteleiro.

Paulo também destacou a importância do Turismo para a Economia Brasileira e Mundial e comentou sobre os impactos da pandemia no setor diante da imobilidade imposta por medidas de isolamento social.

Sobre sua experiência com na Coquetelaria, Paulo já participou de vários campeonatos Brasileiros; 1989;1990, 1994, 2000 e 2015, participou do Pan Americano em 2002, do Campeonato Mundial do México em 1990 e 1994, no Campeonato Mundial da Itália em 2001, e no Campeonato Mundial quando realizado no Brasil, em 2016 participou do Campeonato Mundial no Japão onde ficou em 4º lugar, deixando claro para todos que coquetelaria é uma paixão, muito mais do que um hobby, trabalhando há mais de três décadas no mercado e passando sua experiência através dos cursos que ministra na ABB.

Segundo Paulo, a é Arte da Coquetelaria, como é dito, uma arte em misturar ingredientes num drink/coquetel, além de muitas outras coisas por trás disso, analise mentalmente as combinações que pretende fazer e veja os possíveis resultados, percebendo se os ingredientes são importantes para o resultado final (sabores, aromas e visual), criando receitas e não bastando apenas jogar frutas na coqueteleira, acrescentar açúcar, macerar e bater. Existem regras a serem seguidas, pontos a serem vistos como harmonia, cor e sabor no seu coquetel.

Paulo deixa claro que, para se trabalhar com Coquetelaria um bartender tem que, acima de tudo gostar de pessoas, pois muito além de um garçom de bar, muitas vezes o cliente não quer somente saborear um coquetel especial, muitas vezes ele quer alguém que o escute, então o bartender faz o papel, digamos de quase um psicólogo, e acima de tudo, em se tratando de atendimento, um bom anfitrião.

Por fim, Paulo encerrou sua participação na live demonstrando ao vivo, 3 receitas de Cocktais que qualquer anfitrião pode fazer em casa de maneira simples para receber seus convidados;

1º Caipirinha: 1 copo de whisk como medida, 1 limão taiti retirando os extremos e o centro e cortando em pequenos pedaços, coloque o limão no como, açúcar usar sempre o refinado (nada substituíra o mesmo), coloque 3 colheres média (isso poderá também do gosto de cada um), após colocar todos esses ingredientes, macerar levemente fazendo um xarope entre o limão e o açúcar, lembrando que não se deverá socar e sim macerar levemente, feito isto coloque gelo quebrado até encher o copo totalmente, após acrescentar 60 ml de cachaça pode ser da comum, não há necessidade de ser envelhecida ou especial, por ultimo você deverá misturar com uma colher tipo bailarina e misturar bem montando removendo o açúcar de baixo para cima e não batendo, mas sim misturando aos poucos de baixo para cima até estar completamente misturado, feito isso sua caipirinha estará pronta para beber e saborear.

2º Gin Tônica: Pegue 1 copo longo coloque bastante gelo, se você tiver limão siciliano será ótimo, não tendo poderá substituir pelo limão taiti, duas meias fatias de limão siciliano, 1 dose de um bom gim (50 ml), espremer algumas gotinhas de limão para saborear o gim tônica, e para completar a agua tônica, importante sempre colocar a agua sobre o dorso de uma colher para não perder o gás, e ficar bem gaseificada, finalizando com o canudinho e pronto!

3º Sôda Italiana: No caso de quem não bebe nada alcoólico, pegar uma taça coloque bastante gelo, coloque 1 fatia de limão siciliano , meia fatia de laranja, a fruta que você tiver disponível, pode ser kiwi, morango, cereja, etc, use um xarope pode ser o comum de groselha mesmo, coloque uma dose larga e finalize com agua com gás usando o mesmo segredo para despejar no dorso da colher para não perder o gás, misturar e estará também finalizado.

Bebidas prontas agora só brindar, SAÚDE!!!!

Quem quiser assistir à live, já está disponível no nosso canal do Youtube!

Segue os contados da Paulo Jacovos – What zap 945591360   Instagram: @1966Pub

Para quem se interessar em fazer os próximos cursos da Associação Brasileira de Bartender (ABB) A melhor Escola do Formação de Bartenders do Brasil!

 A única filiada a International Bartenders Association IBA

 www.iba-world.com

Inscrições já abertas pelo e-mail assbb@terra.com.br , e se encerram em 27 de Novembro de 2020.

Início do Curso dia 30 de Novembro à 11 de Dezembro de 2020.  (O curso terá duração de duas semanas)

A Live ainda encontra-se disponível no Instagram: @patriciafernandes.jornalista

Fonte: Patricia Fernandes

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