Bolo gelado de coco low carb e 0 açúcar
A fitchef Alena Barros criou uma versão saudável do bolo, isso mesmo, ele é molhadinho, saboroso, mas sem açúcar e de baixo impacto glicêmico.
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Massa
 
1 ovo
 
3 claras
 
1 xic chá eritritol
 
1/2 xic azeite suave
 
2 col sopa de água
 
2 col sopa de suco de limão
 
1 xic de chá de farinha de aveia
 
1 xic de chá de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (pra dar estrutura )
 
1 col de chá de fermento em pó
 
Recheio
 
2 claras
 
2 col sopa de eritritol
 
2 col de sopa de leite de coco em pó
 
1 col chá de extrato de baunilha
 
4 col sopa de creme de aveia
 
Coco ralado a gosto
 
Calda
 
1 xic de leite de coco
 
1 xic de leite de coco em pó
 
1 col de sopa de eritritol
 
Preparo da massa
 
Pré aqueça o forno 180 graus e unte uma forma quadrada
 
No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos.
 
Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo.
 
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
 
Recheio
 
Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante aos poucos e sem parar de bater acrescente o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia
 
Calda
 
Em um bowl misture bem todos os ingredientes
 
Montagem
 
Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve a geladeira até servir ou o mais tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio e levar a geladeira.
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| Alena Barros |