Entre os dias 19 e 21 de agosto, o Hotel Parador Casa da Montanha, localizado em Cambará do Sul- RS, realizará mais um evento do projeto Revolução da Culinária Farroupilha. Com passeios pela região e refeições preparadas por chefs renomados, o final de semana será cheio de homenagens à cultura e à gastronomia gaúcha em um Ecovillage único.
“A ideia do projeto, como o nome já diz, é revolucionar a culinária gaúcha, uma gastronomia rica em temperos, ingredientes e que traz fortes traços das colonizações que habitaram o Rio Grande do Sul. Novos chefs vão reinventar receitas e técnicas centenárias”, disse Rafael Peccin, diretor de marketing do Grupo Casa da Montanha. “Fogo, panelas de ferro e ingredientes da terra são apenas alguns dos elementos que fazem do evento um show gastronômico", completou.
E para receber esse show, não há lugar melhor que o Parador Casa da Montanha. Localizado em uma das regiões mais lindas do país, numa fazenda próxima ao Parque Nacional dos Aparados da Serra e do Canyon Itaimbezinho, o Parador é considerado um dos hotéis mais exclusivos e charmosos do Brasil. Com o conceito de Ecovillage, o hotel oferece aos hóspedes 19 cabanas térmicas luxuosas e extremamente aconchegantes, com estilo rústico e, ao mesmo tempo, sofisticado.
Na sexta-feira, o evento terá início com um jantar de boas-vindas preparado pelos chefs Dione Foster, residente do Parador, e Vicente Sperotto, proprietário do famoso Restaurante Vero, em São Leopoldo - RS. Assim como nas outras refeições, a ideia é que os pratos oferecidos valorizem os produtos locais, sempre com um toque de criatividade.
O sábado será um dia repleto de atividades, começando com uma caminhada sobre os Campos de Cima da Serra, onde os presentes poderão observar a natureza de uma das regiões mais deslumbrantes do Brasil. Em seguida, para recuperar as energias, será realizado um almoço campeiro, preparado com diversos ingredientes típicos da região e da culinária gaúcha como um todo.
À tarde, ocorrerão mais duas atividades. Uma delas será um bate-papo com Altemir Pessali, especialista em cogumelos selvagens e pioneiro na elaboração de pratos com o ingrediente no Brasil. E a outra, uma aula de como preparar geleia artesanal de frutas frescas com o pessoal da marca Sabores de Querência.
Durante a noite, será servido o principal jantar do evento, que terá como tema “5 elementos, 5 chefs e 5 pratos”. Na cozinha do Parador Casa da Montanha, cinco grandes chefes que se inspiram nos cinco elementos da natureza vão preparar um jantar cheio de criatividade e homenagem às tradições locais. Vicente Sperotto, Leo Magni, Lili Andriola, Mauricio Olmi e Altemir Pessali farão, juntos, cinco pratos únicos, desenvolvidos especialmente para o evento. Não faltarão aromas, sabores, texturas, histórias e surpresas nessa noite tão especial.
No domingo, para finalizar o evento gastronômico, será servido o tradicional Churrasco Campeiro. Em um espaço ao ar livre, os hóspedes poderão mais uma vez contemplar a rica natureza que envolve o hotel, curtir uma das melhores partes da culinária farroupilha e fechar com chave de ouro o final de semana.
As reservas para se hospedar no hotel e participar do evento podem ser feitas pelo site www.paradorcasadamontanha.com.br.
Sobre o Grupo Casa da Montanha: Fundado em 1997, o Grupo Casa da Montanha possui três unidades: Casa da Montanha e Petit, ambos em Gramado, com arquitetura em estilo europeu; e Parador, localizado em Cambará do Sul, que é pioneiro e uma das principais referências em todo o Brasil no conceito de Glamcamp, acampamento com glamour. Em comum, os hotéis se destacam pela decoração primorosa e afinada com a região, além de contar com atendimento atencioso, informal e minimalista. Os três também dispõem de excelente infraestrutura de lazer para os hóspedes, incluindo desde sauna, hidromassagem e piscina aquecida até passeios pelas principais atrações turísticas de cada destino. Em 2017, a rede vai ganhar sua quarta unidade, o Wood Casa da Montanha, em Gramado.