Marca Produtos do Villa carrega forte sabor da região de São Roque, presente principalmente nos patês e fundos de alcachofra servidos no empreendimento
Localizado em São Roque (SP), o Hotel Villa Rossa anuncia a criação da linha de alimentos Produtos do Villa, inspirada na culinária do empreendimento e da região.
A marca conta com itens produzidos artesanalmente e armazenados em potes (compotas), que variam de tomates secos e geleias de laranja a patês e fundos de alcachofra, sendo os dois últimos os carros-chefes da novidade.
“Optamos por um souvenir com o qual, além da lembrança, o hóspede leve para casa algo interessante para compartilhar com outras pessoas e que destaque um aspecto importante da experiência no hotel, no caso, nossa gastronomia”, explica Patrícia de Sá, gerente de Marketing e Vendas do empreendimento.
O cultivo de alcachofra está entre as atividades agrícolas mais tradicionais de São Roque. Isso porque, diferente do clima tropical característico em grande parte do Brasil, a região em que o município paulista se localiza apresenta baixas temperaturas e condições de solo apropriadas para a plantação da flor comestível.
Essa popularidade é evidente também nos restaurantes da região, em que a iguaria se tornou marca registrada e é consumida de diversas formas e em diferentes pratos e é considerada uma forte característica da culinária local, inclusive no restaurante do Hotel Villa Rossa, o La Piazza.
O empreendimento está localizado na Vila Darcy Penteado, um dos raros polos de turismo que se desenvolve de forma consciente e planejada. Batizado com o nome do artista plástico são-roquense, o bairro foi inaugurado no ano de 2.000 com base em valores fortemente pautados no compromisso socioambiental de modo a reunir, de forma única e harmônica, uma das mais inspiradoras histórias de integração da natureza, hospedagem, gastronomia, arte e golfe.