Em sua 4ª edição, o Desafio Senac: Alunos no Comando coloca em prática competências de gestão e liderança.
Quem se hospedar entre os dias 16 e 18 de outubro no Grande Hotel Campos do Jordão, hotel-escola Senac, terá a oportunidade de participar do Desafio Senac: Alunos no Comando. Durante o final de semana, alunos dos cursos de Bacharelado e Tecnologia em Hotelaria eTecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac comandarão sozinhos toda a operação e gestão do hotel.
Sob o tema Brasilidades, os alunos prepararam para os hóspedes uma vasta programação de lazer, workshops e palestras. Os estudantes são responsáveis pelo planejamento do final de semana, tanto nos setores de alimentos e bebidas quanto hospedagem, lazer e eventos. Para isso, recebem acompanhamento dos professores da instituição e gestores do hotel-escola, além de realizarem reuniões, oficinas e vivências com os profissionais dos hotéis-escola durante todo o ano.
A programação inclui o seminário #CurtaSenac com o tema Brasileiros que brilham, que contará com a participação de Beatriz Buessio, ex-aluna do Bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac e que hoje trabalha com consultoria e eventos. Além de hotelaria no Senac, Beatriz estudou gastronomia na renomada escola Le Cordon Bleu em Paris; passou por restaurantes estrelados na França e Itália; trabalhou com chefs importantes da gastronomia brasileira como Mara Salles e Alex Atala; implantou e chefiou o Hotel Panamby, em São Paulo e foi vice-campeã do programa de TV Cozinha Sob Pressão (2014). Outra presença de destaque é Marina Russo, proprietária do Anhembi Hostel e da Invité Consultoria, que também cursou Bacharelado em Hotelaria no Centro Universitário Senac e relatará sua trajetória de sucesso.
O Desafio
O Desafio Senac: Alunos no Comando oferece aos alunos a oportunidade de desempenharem tudo que aprendem em sala de aula – o conhecimento aliado à ação prática - e vivenciarem a rotina de um hotel de alto padrão. Um grupo de alunos é definido, responsável pelos cargos relacionados ao gerenciamento de áreas estratégicas, cada um deles encarregado de selecionar, treinar e liderar sua equipe.
O processo de seleção dos alunos gestores, que inicia em fevereiro, consiste em diversas etapas: entrega de currículo, dinâmica de grupo, entrevista individual, avaliação do perfil e plano de desenvolvimento profissional. “Os gestores elegidos cuidam da gestão das pessoas, comunicação, ficha técnica, tarifário, finanças, cardápio, programação, enfim, é um grande aprendizado para os alunos, que cuidam de absolutamente todo o funcionamento do hotel”, narra Daniela Flores, coordenadora do projeto.
Realizado anualmente desde 2012, o evento já teve a participação de mais de 300 alunos dos três campi do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, na capital e Águas de São Pedro e Campos do Jordão, no interior, sendo 46 deles fazendo parte do grupo de alunos gestores. Um deles foi Philippe Nogueira, que atuou como Gerente Geral na edição de 2014 e hoje exerce o cargo de assistente de gerência na área de Alimentos e Bebidas do Grande Hotel São Pedro. “Atuar como Gerente Geral foi um passo importante para o desenvolvimento da minha carreira profissional. Ao longo dos oito meses de projeto pude vivenciar diversas experiências e desafios que, até então, só conhecia por meio da teoria. Com o suporte dos professores, coordenadores e gerentes, consegui tomar as principais decisões e orientar a equipe de maneira que as atividades fossem executadas dentro dos padrões propostos pelo grupo orientador do projeto”, conta o profissional.
Donizete Lima, graduando do curso superior de Tecnologia em Hotelaria, ocupou o cargo de Executivo de Contas em 2014 e atuará como Gerente Geral na ação deste ano, sendo um dos 11 alunos em posição de liderança. “O Desafio Senac: Alunos no Comando é uma das maiores expressões do jeito Senac de educar, que une a teoria e a prática em atividades profissionais com alto padrão de excelência. Este ano, na gerência geral, poderei interagir com todos os departamentos e fornecedores de uma unidade hoteleira, colaborando na criação de soluções e desenvolvendo habilidades para gerir pessoas e processos”, comenta o estudante.
Serviço:
GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC
Pacote evento Alunos no Comando (16 a 18/10): R$ 1.760,00
Acomodação em apartamento Duplo Luxo, pensão completa (jantar, café da manhã e almoço), bebidas não inclusas. Taxa de serviço (10%) opcional.
Endereço: Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549 – Campos do Jordão /SP
Reservas: www.grandehotelsenac.com.br ou 12 3668-6000 / 0800 7700 790
Informações: www.sp.senac.br/alunosnocomando