Cultura - Viagem

Bourbon Atibaia: Aromas e sabores argentinos inspiram 18ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner

6 de Agosto de 2015

Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort promove, em 8 de agosto, a 18ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner, o principal evento de enogastronomia do resort. Depois de Portugal e França – países cujas cozinhas inspiraram as 16ª e 17ª edições, realizadas em março e em maio, respectivamente –, desta vez a Argentina será tema do encontro. O evento – o terceiro, dos quatro programados para este ano de 2015 – reunirá na Cave Bistrôapreciadores e especialistas em enologia, para celebrar a harmonização de pratos e rótulos do país vizinho, cuidadosamente selecionados pelo chef Jérôme Dardillac. Confira o menu harmonizado desta 18ª edição do BWT&D:

 
 

Amuse Bouche
Empanada de Lomo de Ternera cortada a cuchillo com salsa norteña
Fabre Montmayou Reserva Chardonnay

 

Entrada
Provoleta de queso de cabra com rúcula, nuezes caramelizadas e reduccion de aceto balsamico
Mil Piedras Rosé – Benvenuto de La Serna

 

Prato Principal
Bife de Costilla con Papas Andinas a la Provenzal, Flan de Hongos del Bosque y ensalada criolla con Salsa chimichurri
Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec

 

Sobremesa
Balcarce com helado de dulce de leche
Torrontés Cosecha Tardia

 

“É tão desafiador quanto prazeroso elaborar o menu harmonizado de cada edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner”, afirma o chef executivo da Rede Bourbon, Jérôme Dardillac. “Visitar a cozinha argentina é uma oportunidade maravilhosa de reviver as experiências que tive e de voltar, ainda que momentaneamente, à América Latina espanhola”, diz Dardillac, que nasceu na região de Charente, no sudoeste da França, mas estudou e trabalhou em diversos países das Américas Central, do Norte e do Sul, além da Europa.

 

Bourbon Wine Tasting & Dinner é realizado na Cave Bistrô, um aconchegante e intimista espaço gourmet, que possui adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinícolas, de diversas regiões produtoras. Com área de 202 m² e pé-direito de 3 m, o ambiente tem capacidade de receber até 40 pessoas, em banquete. Um workshop de vinhos com osommelier Robson Vital antecede o jantar. Batizado inicialmente de Bourbon Wine Encontro, o Bourbon Wine Tasting & Dinner integra o calendário de eventos do Bourbon Atibaia desde 2011, tendo se tornado, nesse período, uma das ações mais bem-sucedidas do resort.

 

A Argentina é, também, especialmente importante para a Rede Bourbon, devido à ampla identificação e à estreita relação que a Rede mantém com o país vizinho, um dos mais charmosos destinos da América Latina e um dos principais emissores de turistas para o Brasil, na região. Em Buenos Aires, está instalado o Be Jardín Escondido by Coppola, um hotel boutique da marca Be, categoria experience, em que o hóspede vive uma experiência exclusiva na casa em que morou o cineasta americano Francis Ford Coppola durante as gravações do filme Tetro (2009). E, por meio do Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort – instalado há mais de quatro décadas em Foz do Iguaçu (PR), na fronteira entre os dois países –, a Rede Bourbon estabelece constante intercâmbio com o público argentino, que, através da província de Misiones, chega ao Brasil, para aproveitar momentos de descontração e diversão, criando lembranças inesquecivelmente felizes.

 

Pacote promocional

O jantar na Cave Bistrô integra o pacote especial do Bourbon Wine Tasting & Dinner, válido entre 7 e 9 de agosto, com tarifas especiais a partir de R$ 549,00 por pessoa, em apartamento duplo, categoria superior, para o mínimo de duas noites. Consulte condições especiais de pagamento e detalhes sobre a hospedagem e os serviços do resort, em:http://www.bourbon.com.br/highlight/gastronomia/bourbon-wine-tasting-dinner/.

 

Sobre o Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort

Localização: Atibaia, SP. Categoria: Upscale. UHs: 572 (523 apartamentos superior, 23 apartamentos office room, 16 apartamentos premier, 5 suítes classic, 4 suítes familiar e 1 suíte presidencial). Gastronomia: 10 opções (Buganville Bar & Grill, Cave Bistrô, Espaço Gourmet, Food Court, Gelateria, Kibô Sushi Lobby Bar, Lobby Bar Pedra Grande, Manacá Pool Bar, Ristorante Dom Gaetano Pasta & Pizza e Varanda). Eventos: mais de 50 espaços, totalizando 12 mil m² de área (Grand Ballroom modulável, com capacidade para até 4.000 pessoas, Pavilhão São Paulo, 50 salas de reuniões e Theatro Bourbon, com capacidade para até 376 pessoas). Lazer: arborismo, arco e flecha, boliche, Bourbon Club, campos de futebol, cinema, cooper, dança, escalada, Espaço Turma do Chico Bento, Espaço Turma da Mônica, fitness center, ginásio e quadras poliesportivos, hidroginástica, minishopping, paintball, piscinas, playground, rapel, salas de jogos, saunas, Sítio do Vovô, Spa Bourbon Atibaia, Spa Kids, tirolesa e trilhas ecológicas. Facilidades: aluguel de veículos; apartamentos hipoalergênicos, para não fumantes e para portadores de necessidades especiais; baby sitter; capela; Copa do Bebê 24h, estacionamento; heliponto, internet wi-fi; room service 24h; traslado. Mais detalhes em: http://www.bourbon.com.br/pt/hotel/upscale-pt/convention-spa-resort/bourbon-atibaia/

 

Serviço

18° Bourbon Wine Tasting & Dinner 
Dia: 08/08/2015 
Horário: 19h, workshop; 20h, jantar

Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort 
Rodovia Fernão Dias, km 37,5 – Atibaia –SP 
Reservas:     Grande São Paulo: 11 4414 4700 
                   Demais localidades: 0800 703 4041
                   reservas.atibaia@bourbon.com.br 
                  www.bourbon.com.br

Comentários
Assista ao vídeo