Viver - Beber e Comer

Sobremesas diferenciadas - Jazz In cria bruschetta doce de banana, nutela e canela

9 de Junho de 2015

Localizada na Rua Sacadura Cabral, em um bucólico prédio do início do século XX situado no centro histórico do Rio de Janeiro, a Jazz In’ Champanheria conta com uma gastronomia simples mas sofisticada e investe na culinária japonesa como carro-chefe de seu cardápio. Além disso, as bruschettas, que se integram à seleção de seus espumantes, champanhes, cavas e cervejas premium, são um capítulo à parte.

 
 

Entre as atrações que chegam para celebrar o primeiro ano da casa, a Jazz In’ reservou as terças-feiras, no horário entre 18h e 20h, para degustação de espumantes, em uma programação batizada de Degustá' Champa.  A nova versão do menu está enxuta e aposta em sabores diferenciados de bruchettas, como a picante com geleia de pimenta e manjericão (R$25) e a de nutela, que leva banana assada e canela (R$27). Já o japonês ganhou os sashimis especiais com 20 peças de salmão dourado (R$ 42) e atum (R$ 39), bem como sushi com oito peças de dourado com cream cheese quente (R$ 21) e spice de salmão, que leva cream cheese, cebolinha e geleia de pimenta (R$ 21).  

Com 250 metros quadrados, o antigo casarão - situado na região portuária, a qual passa por importante revitalização – manteve o charme de época na fachada, mas trouxe de Soho, nos Estados Unidos, a inspiração para mesclar a pop-arte contemporânea com o clássico do antigo casarão. As cores estão presentes nos móveis e em telas e obras de artistas distribuídos pelo espaço.

Já o toque retrô pode ser observado nas paredes originais de pedra e no assoalho de madeira de pinho. Os janelões em forma de vitral, criados para dar amplitude ao espaço, projetam belas paisagens de vários lugares do mundo e tem como finalidade proporcionar ao frequentador uma viagem para fora do ambiente.  

Cardápio variado: japonês, bruschettas, hambúrgueres e sanduíches

A Jazz In' aposta na culinária japonesa como carro-chefe. O novo cardápio oferece os combinados Mini Jazz In’ com 26 peças - sashimis, sushis, salmão skin e philadelphia (R$72); e o JazzIn’ com 48 peças - sashimis, salmão maki e skin, philadelphia e sushis (R$130).  Há também opção de Temakis de salmão (R$ 24), atum (R$23), philadélphia (R$ 25) e hot philadélfia (27).

Os Makimonos, enrolados de alga com 10 peças, ganham versão salmão skin, com pele grelhada (R$ 25); philadelphia roll – salmão, cream cheese e cebolinha (R$32), hot philadelphia – empanado de salmão, cream cheese e cebolinha (R$ 38) e o hot Jazz In’ Roll – salmão empanado no gergelim, cream cheese, cebolinha ao molho teriyaki (R$ 38).  A casa oferece ainda os tradicionais sashimis. Com 25 peças, o simples contém 12 tiras de salmão, oito de atum e cinco de peixe branco (R$ 50). O Maguro traz 16 fatias de atum (R$ 30) e o Shake são 16 fatias de salmão (R$34). 

Bruschettas - As bruschettas também merecem destaque. A de Parma recebe, além do presunto cru, lascas de queijo brie e cebolinha salteada (R$ 29); a de Salmão ganha camada de cream cheese e cebolinha para temperar (R$29). Há também a picante, deliciosa combinação de mozzarella de búfala, geleia de pimenta e manjericão (R$ 25).

A tradicional Pomodoro tem tomate confit e parmesão (R$ 24). Pode-se optar ainda pelas de Salame – salame italiano, catupiry e azeitonas (R$27) - e de 4 queijos – mozzarella de búfala, gorgonzola, parmesão e catupiry (R$ 28). Outra pedida é a de nutella, uma saborosa mistura de banana assada com canela (R$ 27).

Sanduíches - Os sanduíches são um capítulo à parte. Há duas versões de hambúrgueres: Jazz In’ Burguer - hambúrguer de picanha artesanal no pão australiano com molho cheddar, cebola caramelizada e batata chips (R$ 28); e o Jazz In’ Tuna - hambúrguer de atum no pão australiano com tomates confit, maionese e batatas chips (R$ 29).

Outra opção é o sanduíche de peito de frango – pão de forma integral, peito de frango, mozzarella de búfala, tomates confit, alface roxa e batata chips (R$ 26). Para quem não come carne, a dica é o Jazz In’ Vegetariano – pão de forma integral, pasta de berinjela, pepino em rodelas, lascas de maçã verde e mozzarella de búfala e batata chips (R$ 22). 

Carta de bebidas: champanhes, espumantes, cavas, cervejas premium e soft drinks

Os champanhes, as cavas e espumantes ganham destaque na carta de bebidas do Jazz In’. A casa oferece garrafas de 750 ml, baby de 187 ml ou a taça do champanhe do dia ao custo de R$18.

Na seleção francesa: Veuve Clicquot brut (R$ 360) e rosé (R$ 410), Möet & Chandon Impérial brut (R$ 340) e rosé (R$ 410), Krug Grand Cuvée (R$ 999) e Don Perignon Vintage (R$ 1350). Da Espanha, as tradicionais cavas, como a Anna Codorniu (R$ 115), Freixenet Carta Nevada demi-sec (R$ 106), Freixenet Cordón Negro brut (R$ 111) e Cordón rosé brut (R$113), Codorniu clássico brut (R$ 101), além da Cordorniu Pinot noir rosé (R$ 130).

Na carta dos nacionais, a casa apresenta seu próprio espumante, o Jazz In’ blush (R$ 92) e o prosecco (R$93).  Da linha Chandon, pode-se optar pelo Reserve brut (R$ 115), brut rosé (R$ 117) ou Passion rosé (R$ 116). Na versão baby, há o brut rosé 187 ml (R$ 40) e o brut (R$ 37). Da Salton, a Jazz In’ oferece o Evidence brut (R$98), Reserva ouro brut (R$ 86), brut (R$ 83), Poética brut rosé (R$ 84), e Moscatel (R$ 80).

Outras opções são o Miolo Cuvée tradicional brut (R$92), brut rosé (R$ 95) e o demi-sec (R$ 91). A Casa Valduga também está presente com o Arte Tradicional brut (R$ 84) e o demi-sec (R$ 86). Por fim, a casa traz a Dal Pizzol brut charmat (R$ 95), brut rosé (R$ 95) e brut champenoise (R$98).

Combos e drinks - Para os que preferem bebidas mais fortes acompanhadas por energéticos, a Jazz In’ preparou combinados com seis energéticos e garrafa de Red Label (R$ 380), Absolut (R$ 320) e Belvedere (R$ 400). Os drinks com espumantes são opções. Com o Chandon, a casa oferece a CaipiChandon R$(22), o Chandon Royal (R$22), Passion On Ice (R$25), Pearl (R$22) e Mojito (R$ 28). Há também caipivodkas de Absolut (R$ 25) e Belvedere (R$30). 

Quem gosta de apreciar cervejas premium, pode degustar uma Hoegaarden (R$ 18) ou escolher entre a Leffe (R$15), Stella Artois (R$ 10) ou Budweiser (R$ 8). O balde com seis Budweiser sai por R$ 45, enquanto a de Stella Artois fica por R$ 56. Na carta dos soft drinks, a casa oferece ice tea (R$ 7), água (R$ 6), refrigerantes (R$ 7) e Red Bull (R$ 18). 

Programação: jazz, DJs e karaokê com banda 

A casa funciona de terça a sábado com uma programação variada, que inclui jazz, pop-rock, apresentações de artistas e muita cantoria. Às quartas, o publico solta a voz no karaokê pop Jazz In', cujas performances são acompanhadas por bandas ao vivo. Nos intervalos, a DJ Mary Dee se encarrega da diversão. Ela também se apresenta às sextas.

Às quintas, a casa recebe shows de artistas com repertório nacional e internacional, além de clássicos do rock. Entre uma parada e outra, a DJ D’Paula anima o show. Aos sábados, o Jazz In’ abre para festas fechadas, como a Salve Simpatia, Respeitável Público e Pessoas do Século Passado.

Serviço

Jazz In’ Champanheria
Rua Sacadura Cabral, 63 - Sobrado – Gamboa
Tel.: 2253-7916
Funcionamento: Terças, das 18h às 01h; quarta das 18h às 01h; quinta das 18h às 01h; sexta das 18h às 02h; sábado o funcionamento fica de acordo com a programação das festas, que se revezam: Festa Salve Simpatia, Festa Segredo, Pessoas do Século Passado e Festa Respeitável Público.
Redes sociais: facebook.com/jazzinchampanheria
Email: jazzin@jazzin.com.br
Forma de pagamento: dinheiro, todos os cartões (Visa, Mastercard, Sodexo e Elo).

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