Viver - Beber e Comer

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina a preparar Maças Assadas

3 de Maio de 2015
Por Fabiano de Abreu
 
A receita é perfeita para crianças
 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

 
Uma das primeiras receitas que Heaven Delhaye aprendeu na infância, quando nem sonhava que seria uma das maiores chefs de cozinha do Brasil, foi Maças Assadas. A apresentadora diz que as crianças adoram esta sobremesa. No final é só colocar sorvete que além de linda, fica uma delícia.

 INGREDIENTES P/ 2 pessoas

- Duas maçãs verdes  ( a acidez dele fica mais gostosa nesta receita )

- Duas colheres de sopa de açúcar integral (mascavo)

- 1 pitada de Canela em pó

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

- 10 unidades de chocolate preto

- 10 unidades de chocolate branco

- Sorvete do sabor que preferir

MODO DE PREPARO

Com uma faca pequena, retire todo o centro da maçã verde para dar espaço para o recheio. Polvilhe o interior com um toque de canela em pó. No meio de cada maçã, coloque a meia colher de sopa de manteiga - para dar sabor - e também acrescente uma colher de sopa de açúcar integral (mascavo). Embrulhe as maçãs com papel alumínio e leve-as para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Observe as maçãs até que o açúcar fique todo derretido dentro da fruta. Nesse estágio, mergulhe uma barra de chocolate preto e outra de chocolate branco logo após retirar a maçã do forno, dessa forma, os chocolates irão derreter no calor da maça. Para dar um toque final, acrescente uma bola de sorvete do sabor que preferir no topo da maçã e pode servir! Bom apetite.

 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Comentários
Assista ao vídeo