Viver - Beber e Comer

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina a fazer um salgadinho delicioso

28 de Abril de 2015
Por Fabiano de Abreu
 
Croquetes de Carne Seca é fácil de preparar
 

Heaven Delhaye 110 (531x800)

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 
Para reunir os amigos não pode faltar um petisco. Por isso, a chef de cozinha e apresentadora, Heaven Delhaye ensina a preparar Croquete de Carne Seca. A receita é muito simples. E você ainda pode fazer uma grande quantidade e congelar e até vender para complementar a renda.

INGREDIENTES     Quantidade 20 Croquetes

- 4 batatas (cozidas)

- 300 gramas de carne seca ( já dessalgada e cozida )

- salsinha fresca a gosto

- 1 cebola

- 50 gramas de queijo parmesão ralado

- 250 gramas de farinha de rosca

- 2 ovos

MOLHOS

- Katchup

- Maionese

- Mostarda

 MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas e com elas ainda bem quentes, passe-as pelo espremedor para fazer a base do bolinho.

Desfie a carne seca com as mãos.

Doure a cebola cortada em cubinhos numa frigideira com azeite de oliva. Depois, entre com a carne seca desfiada. Mexa bem para refogar.

Em seguida, junte a carne ao purê de batata e mexa tudo junto. Para deixar mais consistente, entre com a farinha de rosca até chegar na consistência de fazer a massa + ou - 4 colheres de sopa. Acrescente o queijo ralado e a salsinha fresca picada. Misture bem. Use as mãos para montar os bolinhos em formato de croquete ( ou em bolinhas se preferir )

Para empanar, deposite os ovos num prato e misture com um garfo. Faça a sequência de passar cada bolinho no ovo e depois da farinha de rosca. Após empanar todos, é só fritar em óleo quente. Quando tirar da frigideira, coloque sobre papéis absorventes para retirar o excesso de óleo. Monte o prato com os molhos e bom apetite!

 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Comentários
Assista ao vídeo