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Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina receita para fugir da alta do preço das carnes

28 de Abril de 2015
Almôndegas de frango além de delicioso é saudável
 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

Com a volta da inflação, o preço das carnes subiu muito. Para fugir disto, a chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina a preparar Almôndegas de Frango.Além de delicioso , o prato é barato e saudável, já que é feito com peito de frango, que tem pouca gordura.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

Almôndegas:

- 1 peito de frango sem pele e sem osso

- 1 cebola pequena

- 5 unidades de tomate seco

- 2 dentes de alho

- Cheiro verde picado ( mistura da salsinha e cebolinha fresca picada )

- 1 ovo ( de preferencia caipira )

- 1/3 de xícara de farinha de rosca

- Azeite de oliva

Molho de tomate:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 2 latas de tomate pelado

- Sal

Para servir:

- 100 g de Queijo mussarela ralado

- 50 g de Queijo parmesão ralado

- Azeite

- Salsinha fresca picada

MODO DE PREPARO

Corte o peito do frango em pedaços menores e coloque no processador. Acrescente a cebola e o tomate seco.

Junte o alho descascado, além de alguns ramos de salsinha e cebolinha. Coloque tudo para triturar.

Isso feito, misture em um recipiente com o ovo e a farinha de rosca, para dar a liga. Faça bolinhas médias.

Dica: se as almôndegas estiverem muito úmidas, basta colocar um pouco mais de farinha de rosca. Passar um pouco de azeite nas mãos também ajuda a moldar.

Doure as almôndegas em uma frigideira com azeite já quente. Ao retirar, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de azeite.

Tire o excesso de azeite da frigideira onde as almôndegas foram douradas e coloque para aquecer novamente.

Coloque para dourar a cebola cortada em meia-lua e o alho picado. Acrescente o tomate pelado e tempere com um pouco de sal.

Quebre um pouco o tomate, mas mantenha o molho com alguns pedaços ( aquele toque rustico que deixa qualquer molho mais gostoso ). Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para incorporar.

Para montar, forre o fundo de uma travessa com o molho e coloque bastante queijo mussarela ralado por cima.

Acomode as almôndegas sobre o queijo e despeje um pouco mais de mussarela por cima, combinada com o parmesão. Finalize com um toque de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para as almondegas terminarem de cozinhar e o queijo gratinar.

Sempre gosto de servir com uma massa, aqui escolhi o Talharine, cozido ate o ponto de Al-dente e com um pouco de manteiga para dar sabor... Pronto... Bom apetite...

 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

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