Viver - Beber e Comer

Heaven Delhaye ensina uma receita para fazer a alegria da criançada

18 de Março de 2015

Por Fabiano de Abreu

Salada de Ovos é fácil de fazer e pode estimular seu filho a comer alimentos saudáveis 

 

Heaven Delhaye ? Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Heaven Delhaye – Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

 

A maioria das crianças não gosta de saladas. Mas a chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina Salada de Ovos, que é irresistível.  Além disso é fácil de fazer e seu filho vai adorar.
 
INGREDIENTES P / 4 pessoas
 
- 100g de Queijo prato (peça)
- 100g de Presunto (peça)
- 1 Cenoura
- Cheiro Verde a gosto
- 3 ovos cozidos
- 6 uni de Cravo (para fazer o olhinhos)
- 1 Pepino japonês
- 1/2 caixa de tomates cereja
- 10 uni de azeitonas recheadas
 
MODO DE PREPARO
 
Rale o queijo prato, o presunto e a cenoura (guarde um pedaço pequeno da cenoura para fazer a crista e o bico dos pintinhos). Pique o cheiro verde. Acrescente uma pitada de sal e azeite de oliva. Misture tudo e coloque a mistura num prato.
 
Corte um pedaço da base para deixar o ovo em pé no prato. Corte o pedaço da cenoura ao meio, descasque e faça rodelas. Pegue uma rodela e faça recortes de triângulos na borda. Quando estiver no formato de uma crista de galo, encaixa na parte superior do ovo. Posicione um triângulo de cenoura na parte frontal do ovo, para fazer o bico, e dois cravos acima para representar os olhos de pintinho. Faça isso com os 3 ovos cozidos. Depois, posicione-os no prato.
 
Retire a 'pontinhas' do pepino e divida-o em três pedaços. Faça listras verticais com um descascador. Use um aparelho para retirar o miolo do pepino. Corte a casca em rodelas para decorar. Com o miolo, também faça rodelas. Acrescente tudo ao prato.
 
Corte os tomates cereja ao meio. E coloque no prato junto com as azeitonas recheadas para finalizar a receita.
 
 

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria

 
Caso puderem divulgar o instagram da Heaven @heavendelhaye
Comentários
Assista ao vídeo