A badalada esquina das ruas Farme de Amoedo e Prudente de Moraes, em Ipanema abriga agora Aqua, no segundo andar do restaurante "Rayz", traz com uma grande de shows de primeira linha.
Visionários e antenados, os proprietários Daniel Machado e Murilo Vouzella, se apaixonaram pelo modelo “Dinner Show” ao som de Bossa Nova, Jazz e MPB. O novo espaço ganhou reforma, tratamento acústico e adota o conceito Dinner Shows, consagrado na Europa, onde ?é comum a experiência de um jantar harmonizado com uma cena musical. A casa abre com show da diva Leny Andrade, e a grade segue com Ellen Oléria, Mulheres & Beatles, o americano saxofonista e clarinetista Eddie Daniels e Miele.
“Acreditamos que a arte da cultura Brasileira esta na Bossa Nova e nos grandes músicos da MPB. Queremos resgatar os tempos do Jazzmania e Mistura fina”, sentencia Daniel.
Conceito – AQUA que significa água na sua origem do latim, é um espaço dedicado à música de qualidade, com o intuito de trazer os mais jovens e provocar um conhecimento sonoro, mas acima de tudo um resgate ao patrimônio musical nacional. A tese do Agua é diferente, traz música boa, uma gastronomia sofisticada, saudável e saborosa. Um espaço para ficar na história.
O Projeto – A arquitetura é assinada pelo mestre Joao Uchoa, como já é de costume e peculiar em suas obras, vem com uma relação íntima com a natureza, o projeto usa e abusa na criação com foco na sustentabilidade. Logo na entrada para dar boas vinda, uma inovadora fachada viva (jardim vertical), na escada de acesso, uma cascata de água, que conduz ao segundo andar com 10 metros. A segunda cascata fica no salão atrás do palco. O ambiente com 180m2 ganhou jogo de luz, uma alusão a céu estrelado, os reflexos brincam em jogo de espelho para refletir os lustres. Além da mesa que é com espelho preto, dando um efeito de céu estrelado, que faz parecer um céu em cada mesa.
A curadoria e produção dos shows - contam com o privilégio de ter a experiência de Djalma Marques, proprietário da Scorpionshows, trazendo os melhores músicos e produzindo grandes shows nacionais e internacionais.
“Esperamos que o Aqua possa abrir novamente espaços para a boa música na Zona Sul, que anda muito carente após o fechamento do saudado Carinhoso, Mistura Fina, Chico’s Bar e do Jazz Mania”, afirma Djalma
Os responsáveis pelos comes e bebes - Para deixar a noite mais agradável, um time de primeira. Para beber, o Bar Chef Elvis Zonzini criou uma linha de drinks autorias e clássicos, sucos, e Cleuricots. Titulado com Caipirinhas & Cia, com combinações especiais como: Banana, maracujá e canela em pau / Caju, tangerina e hortelã, a deliciosa de Frutas vermelhas ou ainda de Lichia, com manjericão roxo, além da irresistível de Tangerina, com gengibre e grenadine, que variam de R$ 17.90 a R$ 23.90.
Destaque pra drinks exclusivos como Poire de Ipanema, com vodka de pêra com ramos de tomilho e água de coco – R$ 25,00. Ou Lychee Poire, com vodka poire, manjericão, lichia perfumada com água de rosas e parfait amour – R$ 24,90. Como também Noix2, de cachaça Yaguara, espumante, xarope de hibisco tribal com gengibre e hibisco e espuma de marshallow tostado com siciliano – R$ 25,00. Um absurdo de bom, entre outros...
Somados a carta de cervejas especiais, uma seleção de Whiskhys, entre outros aperitivos e digestivos. A carta de vinhos fala por si só, é assinada pelo sommelier Paulo Nicolay. Com rótulos da Argentina, Chile, Itália e muito mais.
O Cardápio - Leva assinatura do chef Daniel Pinho, traz muita brasilidade. Assim como o conceito do RAYZ, mantém a nacionalidade e trazendo o que há de melhor da culinária local
Pra começar, petiscos com Camarões espetados (camarões VG grelhados no palito, cubos de abóbora assados ao melaço de cana, farofa de bacon e molho campanha) - 4 unidades por R$ 29,90. Bolinho de feijoada, recheado com couve mineira ao molho agridoce de laranja e Tabasco – 4 unidades por R$ 16,90. Coxinha de pato, mini coxinhas recheadas com pato confit desfiado ao chutney de manga, jambu e tucupi – 4 unidades, R$ 17,90 ou Cubos de costela – 4 unidades, por R$ 21,90, entre outras delicias.
Destaque para a linha de Risotos como Arroz de polvo, mini arroz de polvo com brócolis, por R$ 46,90. Ou Arroz de pato, arroz jasmim de pato, lâminas de linguiça mineira tostadas, tucupi e jambu, R$ 46.90. O Bobó de shiitake e baroa, com arroz jasmim e farofa Rayz, R$ 38,90... é uma coisa dos Deuses.
Vale ainda experimentar o Bacalhau, bacalhau Gadus Morhua, cebola roxa confit, salada de feijão manteiguinha, aipim e ovo cozido, R$ 47,90. Ou ainda Salmão em crosta de castanha, filé de salmão grelhado em crosta de castanha-do-Pará ao teriyaki Rayz com risoto de maracujá e leite de coco, R$ 42,90. E muito mais como Tornedor, de mignon gratinado ao molho de queijos e salteado de cogumelos, batata rústica, croûtons de bacon e calabresa e tomatinhos, R$ 44,90 ou Ossobuco, de vitela e purê de inhame e queijo coalho ao açafrão, R$ 52,90
No capítulo de sobremesas - as sugestões ficam com Cartola, Creme brulée de queijos sobre bananas flambadas e caramelizadas, calda de laranja e farofa de pé-de-moleque, R4 17,90 / Gateau Rayz, Petit gateau no pote e sorvete de creme, R$ 18,90 / Mousse mineira, Mousse de doce de leite e cubos de queijo de Minas empanados em coco ralado, R$ 15,90 e o clássico Romeu e Julieta, brigadeiro de queijo com goiabada cascão, por R$ 14,90
Sobre Rayz - Projeto sustentável e gastronomia brasileira, o restaurante Rayz abriu em Ipanema, em Rayz abriu em junho desse ano, também assinado por Uchôa. Logo na entrada uma fachada viva, com mudas de plantas nativas, que dividem espaço com placas solares. O salão mescla elementos rústicos com decoração 100% regional. Todo mobiliário é feito em madeira de eucalipto e peroba rosa.
Sustentabilidade - A responsabilidade ambiental dos espaços: Energia solar (placas solares), Energia eólica (aerogerador), Fachada viva, telemetria (controle inteligente de água, luz e gás por software), Lâmpadas led, Uniforme orgânico, entre outros itens que fazem dos dois espaços serem os mais modernos e responsáveis.
Aqua
Rua Prudente de Morais, 416 – Ipanema
Segundo andar do restaurante Rayz
Tel: 2522 0627
A casa abre às 19h, fecha às 2h30
Capacidade: 80 pessoas
Cartões de crédito: Diners, Mastercard, Visa, Elo e Alelo
Faixa etária: 18 anos
Ar condicionado
Vallet R$: 15,00
Leny Andrade – ?31 de outubro (s?exta) ?e 1º de novembro? (sábado)?
Horário dos shows: 20h30 e 22h30
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R$ 70,00?