Viver - Beber e Comer

Comida di Buteco tem 27 participantes em Ribeirão Preto

11 de Abril de 2025

Concurso acontece de 11 de abril até 4 de maio, bares concorrem ao título de melhor buteco da cidade; Campeão vai para a seletiva nacional

De 11 de abril a 4 de maio, Ribeirão Preto–SP sediará o concurso gastronômico Comida di Buteco, com participação de diversos bares espalhados pela cidade. A competição acontece em duas etapas: após a eleição dos vencedores de cada circuito, um novo júri visita e avalia os campeões, escolhendo o Melhor Buteco do Brasil.

A votação avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Enquanto o prato tem 70% do peso da nota, as demais categorias têm 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados também 50%. 

Neste ano, o concurso comemora seus 25 anos, celebrando e relembrando como, desde seu início, a competição tem promovido transformações socioeconômicas por onde passa, impactando vidas e criando memórias inesquecíveis.

Os bares escolhidos desse ano são: Bar A Toca; Bar da Dona Celina; Bar da Duque; Bar da Patroa; Bar do Gil; Bar do Jefferson; Bar Dona Helena; Bar Empório Paulistano; Beringelas Bar; BarBaridade Espeto & Bar; Boca Gastronomia e Cultura; Buteco da Lu; Buteco do Maranhão e cia; Caiçara; Choperia Dus Mineiros; Dimais Espetos Bar; Empório Mobiglia; Esquina do Zé; Fazendeiro Grill; Federal Bar; Guadalupe Café; Mares Peixe Bar; Mixturinha Bar; Primo (O rei da beringela); Sem Fronteiras; Toca do Tambaqui, VAT Rock Bar e Restaurante.

Para conferir os endereços e os petiscos de cada bar, acesse www.comidadibuteco.com.br/butecos/ribeirao-preto.

25 anos de Comida di Buteco

Criado no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, o concurso foi pensado com a premissa de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. A cada edição 20% da base de participantes é renovada, revigorando o roteiro e mantendo a competitividade viva.

Para celebrar o fim da temporada, em julho, uma festa realizada em algum canto do país, onde é revelado o Campeão Nacional do Comida di Buteco.

Sobre a marca Andorinha

Andorinha tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.

"Apoiar o Comida Di Buteco, um evento que há 25 anos conecta os brasileiros à essência da nossa culinária, reforça nossa estratégia de posicionar a marca Andorinha como referência em qualidade e versatilidade no segmento de azeites. Essa parceria nos permite destacar a diversidade do nosso portfólio, que atende a todas as necessidades dos consumidores, enquanto fortalecemos o reconhecimento e a preferência pela marca", afirma Susan Cavallin, Gerente de Marketing de Andorinha.

Patrocinadores e parceiros:

Os patrocinadores do circuito de Ribeirão Preto do Comida di Buteco 2025, são: Eisenbahn, Piraquê, Santander, Getnet, McCain, Hellmans, Maisena, Knorr, Sebrae, Chandon, Copa Energia, Delta Cafés, Smirnoff, Faber-Castell e Andorinha. A Abrasel, Germer e Neooh são parceiros da edição.

Serviço:

Comida di Buteco 2025 – Ribeirão Preto

Data: 11 de abril à 4 de maio

Participantes: 27 bares

Valor petisco: R$ 35

Site oficial: www.comidadibuteco.com.br

Comentários
Assista ao vídeo