Gui Khury vence Tony Hawk’s Vert Alert 2024

19 de Junho de 2024

Curitibano de apenas 15 anos dominou evento que reúne os melhores skatistas da modalidade vertical do mundo

Créditos: @daveswift01

No último final de semana, o skatista Gui Khury, de apenas 15 anos, venceu o Tony Hawk’s Vert Alert: Road to X-Games, campeonato de skate vertical que reúne os melhores atletas da modalidade no mundo inteiro, com lendas da atualidade e com nomes que já marcaram época no skate. O evento foi realizado em Utah, nos Estados Unidos.

Como o próprio nome diz, criado pela lenda do skate Tony Hawk, o Vert Alert é uma competição gratuita de dois dias e que reuniu os melhores skatistas do mundo no Jon M. Huntsman Center, na Universidade de Utah, nos Estados Unidos, brigando pela chance de se classificar para os X-Games da Califórnia, que ocorre entre os dias 28 e 30 de junho, em Ventura.

Dominando o evento, Gui liderou o campeonato nas semifinais e manteve um desempenho impressionante na final, ficando com o lugar mais alto do pódio. A segunda colocação ficou com o americano Mitchie Brusco, seguido pelo japonês Moto Shibata.

Mesmo tão jovem, Gui Khury é um dos maiores nomes do mundo na modalidade vertical, acumulando 8 medalhas nos X-Games (2 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze), sendo apenas 1 delas fora do vertical - uma medalha de prata na megarampa, em julho do ano passado. O próximo desafio do fenômeno do skate será o X-Games da Califórnia e Gui tentará aumentar ainda mais a sua coleção.