Núcleos Cervejeiro e Charcuteiro do Programa Empreender apresentam a produção artesanal de empresas de Ribeirão e região
Paulo Nogueira, coordenador do Polo Cerverjeiro da Acirp (ao centro), no estande do Pavilhão de Agro Turismo com visitantes da Agrishow em 2023 |
A produção artesanal de cervejas e charcutaria de Ribeirão Preto e região marcará presença na Agrishow 2024 por meio de dois núcleos setoriais da Associação Comercial e Industrial (Acirp).
Este é o terceiro ano consecutivo que empresas do Programa Empreender da Acirp participam da Feira Internacional de Tecnologia Agrícola a convite das secretarias de Desenvolvimento Econômico e da Agricultura do Estado de São Paulo.
A ideia para esta edição é fazer uma harmonização entre os produtos dos dois núcleos. “A gente vai ter cerveja e charcutaria para o pessoal degustar e conhecer o que é feito na nossa região, destaca Paulo Cesar Nogueira, coordenador do Polo Cervejeiro da Acirp.
Outra novidade é que, além de produtos para experimentação, os núcleos de produtores também irão ampliar a oferta de kits à venda. A medida foi uma demanda do público visitante que expressou seu desejo de levar para casa um pouco da experiência gastronômica da região.
Composto atualmente por dez cervejarias, o Polo Cervejeiro, participante das três últimas edições da feira como expositor do Pavilhão de Agroturismo, é reconhecido pelo Estado como um Arranjo Produtivo Local (APL).
Já o Polo Charcuteiro teve em 2023 sua primeira experiência na Agrishow, o que contribuiu para que Ribeirão Preto conquistasse no ano passado o selo do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para produção de embutidos com maturação especial artesanal, como lombo, presunto parma e bacon.
A presidente da Acirp, Sandra Brandani, reforça que estes espaços para os pequenos e médios empreendedores ligados à cadeia agrícola é essencial para que haja crescimento regional.
“O Pavilhão de Agroturismo traz uma diversidade muito grande de produtos e produtores. Esta iniciativa do Estado em parceria com entidades fomenta tanto a produção quanto o turismo rural e as identidades gastronômicas das diversas regiões paulistas. É uma parceria da qual nós da Acirp temos muito orgulho em fazer parte”, diz Brandani.
SERVIÇO
Polos Cervejeiro e Charcuteiro da Acirp na Agrishow
Quando: 29/4 até 3/5
Onde: Pavilhão de Agroturismo da Secretaria de Estado da Agricultura
Realização: Programa Empreender Acirp