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Pop Café reinventa o conceito de bistrô no subúrbio carioca

29 de Junho de 2023

Criado pelos baristas Rodolfo Barbosa e Victor Marcel, espaço possui grão de assinatura própria e oferece uma experiência gastronômica completa na zona oeste

Europe Brunch

Com uma proposta intimista a céu aberto, o Pop Bistrô & Café é um bistrô urbano situado em meio à natureza, no coração de Campo Grande, zona oeste do Rio. Rodeado de árvores e cortado por um pequeno riacho, a casa surgiu de um sonho antigo dos proprietários, os baristas Rodolfo Barbosa e Victor Marcel – trazer para o subúrbio carioca uma experiência gastronômica única, tradicionalmente presente na região mais nobre da cidade e em outros países.

O pequeno restaurante situado na Estrada dos Caboclos 333, leva em sua essência a paixão brasileira pelo café. O grão utilizado é de assinatura própria do barista, colhido em uma pequena fazenda no interior do Espírito Santo. A composição oferece uma mistura exclusiva de sabor e frescor, fruto de mais de 16 anos de experiência e uma equipe de colaboradores igualmente apaixonada, o que garantiu à casa os prêmios “Melhores da Gastronomia” e “Restaurant Guru” em 2023.

Chorizo Premium

A bebida está presente em diversas versões, como o Espresso Especial Single Shot (R$8,50), o Capuccino Clássico (R$16), feito com espresso curto e leite vaporizado e o favorito do público, o Capuccino Pop (R$16), que mistura café, leite, chocolate, canela e creme de avelã. Entre os - o destaque fica por conta do Jacu Bird Coffe (R$35), feito a partir das fezes do pássaro Jacus, e considerado por muitos um dos mais nobres do mundo quando o assunto é café.

O espaço possui ainda um variado cardápio que vai desde o café da manhã até o jantar. Para iniciar o dia, a sugestão fica por conta do Europe Brunch (R$48), que inclui waffle, ovos fritos, linguiça de cordeiro, bacon artesanal, geleia de hortelã, tomate refogado e café especial filtrado, além do Croque Monsieur (R$42), feito com pão de fermentação natural, molho bechamel, queijo gruyère e presunto e acompanhado de uma salada refrescante.

Entre as opções de refeição, diferentes tipos de risotos, massas, saladas e grelhados, como o Salmão selado na manteiga de ervas com Risotto de Granna Padano (R$84), e um clássico argentino, o Chorizo Premium (R$189), grelhado no fogo com parrilha de legumes, arroz, fritas e chimichurri caseiro, que serve duas pessoas. Todos os pratos são autorais e utilizam ingredientes frescos, feitos de forma artesanal no estabelecimento, como os waffles, ou por fornecedores parceiros, como o bacon que é defumado artesanalmente.

Capuccino Vienese

Saindo do forno

Durante o mês de junho, o Pop Café lançou um cardápio recheado de novidades, a começar pelo Capuccino Vienense (R$20), típico da capital austríaca, que leva chocolate meio amargo, chantilly e um toque de noz moscada. Os pratos quentes incluem o Nhoque de Abóbora (R$58), feito com camarão e requeijão, e o Risotto de Banana da Terra (R$68), acompanhado de uma crocante pancetta à pururuca. Para sobremesas, um menu completo de tortas e verrines como a panna cotta com coulis de frutas vermelhas, crème brûllé, pudim de café e tiramissù.

Pioneiro no Rio de Janeiro

Em busca do café perfeito, o espaço é o primeiro no estado do Rio de Janeiro (e o segundo no país) a contar com uma máquina Gaggia Reale, a mais moderna em termos de qualidade de extração e vaporização. Um dos segredos para um bom espresso é o frescor dos grãos, por isso, todo café preparado na Pop é moído na hora.

Um dos fatores que torna a bebida “amarga” é a presença de CO2 e outros elementos do processo de torra, o que não acontece nos expressos do Pop. Com o novo maquinário, é possível ajustar a pressão em um processo de pré-infusão, que permite que o café, ao ser extraído, entregue melhor suas características de doçura, corpo e acidez. Ela também possibilita uma produção maior sem a perda de qualidade, comum em outros equipamentos.

Mais informações em https://www.instagram.com/_pop_cafe/

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