Business - Agronegócio

IX FEIRA DO AGRONEGÓCIO da Fatec Taquaritinga

8 de Junho de 2023

A VIII Feira do Agronegócio é um evento promovido pelo Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio da Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga "Profa. Marlene Maria Miletta Servidoni". Realizada semestralmente, a feira representa uma oportunidade para os alunos do curso demonstrarem suas habilidades e conhecimentos, além de fomentar a troca de experiências e o desenvolvimento de projetos inovadores.

Os projetos apresentados durante a feira são fruto do empenho dos alunos em todos os semestres do curso, que abrangem diversas áreas do agronegócio: desde novos métodos de cultivo e práticas de manejo sustentável, gestão em finanças e marketing, cadeia de suprimentos e logística, tecnologias que visam aprimorar a produção pecuária e agroindustrial, além da agricultura de precisão presente nos projetos, refletindo o compromisso da instituição em promover soluções eficientes e sustentáveis para o setor.

Evento é organizado por professores e estudantes do curso superior de tecnologia em Agronegócio I Foto: Gastão Guedes
 

Além disso, a feira servirá como uma vitrine para os novos produtos desenvolvidos pelos alunos, a partir do aproveitamento de resíduos de matérias-primas, que muitas vezes são descartados inadequadamente. Essa abordagem criativa e sustentável demonstra o comprometimento dos estudantes com a inovação e a busca por soluções que agreguem valor ao agronegócio.

A VIII Feira do Agronegócio será um evento aberto ao público, proporcionando a interação direta entre os visitantes e os alunos expositores.

No dia 13 de junho de 2023, as atividades ocorrerão das 13h às 16h30min, com os alunos do turno vespertino e das 19h às 21h30min, com os alunos do turno noturno.

Projetos que serão apresentados nesta edição e suas disciplinas:

  1. Noturno

Projeto de Agronegócio I

1- Empresa de consultoria especializada em inteligência artificial para aumento de produtividade no setor agrícola- femiagro. 

2- Estudo de viabilidade de empresa processadora de ração animal a base de resíduos de algodão

3- Rastreabilidade via gps para saúde e bem-estar animal

4- Empresa de alimentos em hortaliças minimamente processado

5- Análise da viabilidade de apoio logístico a agricultura familiar

Projeto de Agro II – Noturno

1 - Produção de queijo frescal com vacas criadas no sistema de compost barn

2- Produção de mel voltado para indústria farmacêutica

3- Produção de suínos no sistema semi-intensivo

4 - Criação de coelhos

Projeto de Agronegócio III – Noturno

1. Análise da viabilidade de uma agroindústria de processamento de amendoim

2. Análise da viabilidade de uma agroindústria de molho de tomate orgânico

3. Análise da viabilidade de uma agroindústria de doces em conserva

4. Análise da viabilidade de uma agroindústria de geleias de frutas

5. Análise da viabilidade de uma agroindústria de queijos trufados

6. Análise da viabilidade de uma agroindústria de nuggets de frango

Produção Agroindustrial I – Noturno

1. Hambúrguer de cupim recheado com queijo coalho

2. Aplicações do soro de leite em pó nos alimentos

3. Elaboração de Quibe com resíduo da fabricação de cerveja artesanal

4. Elaboração de brigadeiro feito a partir da biomassa de banana verde

Tecnologia da Produção Animal I – Noturno

1. Criação de Tilápias

2. Criação de abelhas com ferrão

3. Criação de galinhas caipiras

4. Elaboração de ninho para aves de baixo custo

5. Elaboração de apiário para abelhas Jataí

6.  Escamoteador para leitões de baixo custo

7. Elaboração de viveiro para codornas

Administração Geral – Noturno

  1. Reis do Frango
  2. Honey and Company – Mel
  3. Pork – Produtos de Porco
  4. Nutrify – Nutrição esportiva
  5. Brazilian Fish – Tilápia

Marketing - Noturno

  1. Coxinhas e Nuggets
  2. Hamburguer Recheado
  3. Queijo e Coalhada
  4. Queijo Recheado
  5. Linguiça Curada

Comercialização - Noturno

  1. Hamburguer Suíno Pork’s
  2. Quality Cheeses - Queijos
  3. Meil - Mel
  4. Carne de Coelho – Cunicoelho
  1. Vespertino

Projeto de Agronegócio I – TARDE

1) Produção de Limão-Taiti: treinamento para colheita manual

Projeto de Agronegócio II – TARDE

1) Sistema de produção de carne de rã no Município de Matão-SP

2) Criação de Frangos de corte no Município de Taquaritinga-SP

3) Criação de Alevinos (Tilápia do Nilo) no Município de Taquaritinga-SP

Produção Agroindustrial I – TARDE

1) Desenvolvimento de pão integral com resíduo da fabricação de cerveja artesanal

2) Elaboração de requeijão cremoso saborizado.

Tecnologia da Produção Animal I – TARDE

1) Viveiro inteligente para manejo de coelhos na fase inicial

2) Aquecedor para pintainhas na fase inicial

3) Comedouro e bebedouro de baixo custo para suínos

Tecnologia da Produção vegetal II – TARDE

1) Cultura da cana de açúcar e sua aplicação regional

 A Fatec Taquaritinga, reconhecida pela excelência no ensino superior, disponibiliza 80 vagas semestralmente para o Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio, sendo 40 vagas no turno vespertino e 40 vagas no turno noturno.

Comentários
Assista ao vídeo