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Harald sugere sobremesas com chocolate para as Festas de Fim de Ano

13 de Dezembro de 2013

Rabanada é um prato que não pode faltar na Ceia de Natal, certo? Mas e se ela for feita com chocolate, não fica mais gostosa? E se você incrementar seu panetone com sorvete e cobri-lo com um ganache de chocolate branco? Nada como inovar para surpreender seus convidados e deixar seu fim de ano mais gostoso.

Para quem está disposto a ir para cozinha e preparar sobremesas deliciosas, a Harald selecionou algumas opções rápidas e fáceis e que, certamente, vão lhe garantir muitos elogios. Aproveite as dicas e comemore!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RABANADA DE CHOCOLATE

Ingredientes – Calda:

480 g ou 2 xícaras (chá) de leite

45 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

200 g ou ½ lata de leite condensado

Ingredientes – Farofa:

180 g ou 1 xicara (chá) de açúcar

45 g ou ½ xícara (chá) Harald Melken Chocolate em Pó 33%

2 g ou 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes – Rabanada:

20 fatias de pão Italiano

2 ovos batidos

Óleo suficiente para fritar

Ingredientes – Finalização:

500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Modo de preparo:

Calda: misture todos os ingredientes com Harald Melken em Pó 50%. Reserve. Farofa: misture todos os ingredientes com o Harald Melken em Pó 33%. Reserve. Rabanada: passe as fatias do pão na calda e depois passe nos ovos ligeiramente batidos e frite em óleo quente. Retire e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Ainda quente, passe pela farofa e deixe esfriar. Finalização: derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe a metade de cada fatia já fria, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel-manteiga. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 20 rabanadas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BOLO TRUFADO DE DAMASCO

Ingredientes – Massa:

2 ovos

80 ml ou 1/3 xícara (chá) de óleo

120 ml  ou ½ xícara (chá) de leite

180 g  ou 1 xícara (chá) de açúcar

120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1

15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Recheio trufado de damasco:

800 g ou 4 xícaras (chá) Harald Melken Chocolate Branco

400 g ou 2 caixas de creme de leite

250 g ou 2 xícaras (chá) de damasco seco cortado em tirinhas

Ingredientes – Cobertura:

400 ml ou 1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

Corante líquido na cor laranja

Ingredientes - Para umedecer:

240 ml ou 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Massa: no liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Acrescente o fermento e bata até a massa ficar homogênea. Despeje sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: derreta Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar uniforme. Junte o damasco e leve à geladeira para firmar. Reserve. Cobertura: bata o creme de leite em chantilly firme e adicione o corante até ficar na cor desejada. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve. Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue a metade do leite e espalhe a metade do recheio. Repita a operação e termine com o disco. Com movimentos circulares, cubra todo o bolo com o chantilly.

Tempo de preparo: 2 h

Rendimento: 1 bolo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes – Pudim:

8 ovos

790 g  ou 2 latas de leite condensado

2 medidas da lata de leite condensado de leite integral

40 g ou 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco

Ingredientes – Calda:

200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo

300 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite

Cerejas para decorar

Modo de preparo:

Pudim: em um liquidificador, bata todos os ingredientes com o Harald Melken Branco derretido conforme as instruções da embalagem até o creme ficar homogêneo. Despeje em uma forma para pudim (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com o açúcar. Asse em banho-maria até a superfície do pudim ficar na cor caramelo ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira. Calda: em uma panela, junte o Harald Melken Meio Amargo picado com o creme de leite e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até ficar uniforme. Retire e deixe esfriar. Finalização: desenforme o pudim, espalhe a calda e decore com cerejas. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 1 pudim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SORVETONE

Ingredientes – Base:

1 chocotone de 500 g

Ingredientes – Recheio:

2 L de sorvete cremoso no sabor de sua escolha

Ingredientes – Decoração:

200 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

100 g de Harald Melken Chocolate Branco em raspas finas

Cerejas com talo em calda

Modo de preparo:

Retire a tampa e o miolo do chocotone deixando uma borda de cerca de 1 cm. Na cavidade, aplique o sorvete e volte a tampa. Leve ao freezer para firmar. Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e decore com as raspas de Harald Melken Branco. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore com as cerejas e sirva em seguida. Dica: se for servir em outro momento, deixe o chocotone no freezer, passe para geladeira 30 minutos antes, prepare a decoração e finalize.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 1 sorvetone

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