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Sevillano Bistrô traz tempero espanhol a São Paulo

2 de Dezembro de 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brincar com os sentidos. Essa é a proposta do Sevillano Bistrô, casa recém-inaugurada nos Jardins, em São Paulo. O projeto é da chef Claudia Almeida, ao lado do empresário e designer de interiores Leandro Teixeira. Nascida em Salvador (BA), Claudia Almeida tem passagens por cozinhas premiadas como o restaurante e hotel El Bulli, do catalão Ferran Adrià, o Casa Alfonso, em Alicante, e o Komo, de Sevilha. Depois de morar mais de 10 anos na Espanha, Claudia resolveu trazer um pouco dos sabores espanhóis para São Paulo.

Com menu e ambiente inspirados em Sevilha, cidade da região de Andaluzia, onde a dupla de sócios se conheceu, o Sevillano Bistrô apresenta uma cozinha espanhola contemporânea, com pitadas catalãs e brasileiras. Fazem parte do menu entradas clássicas espanholas como pão andaluz, bolinhos de jamon ibérico, o Salmorejo Cordobes (típica sopa andaluza de tomate com jamon ibérico e ovos de perdiz) e criações da chef, como Foie de Miquit (foie gras empanado em mix de frutos secos, recheado de goiabada, redução de vinho do Porto, azeite de manjericão e gelatina de frutas vermelhas). Dentre os pratos, estão o bife de chorizo, polvo grelhado (acompanhado de batatas confitadas, cebolas caramelizadas e vinagrete da chef) e uma releitura da paleta de cordeiro (confit com redução de vinho tinto, perfumado com frutas cítricas, acompanhado de cuscuz trufado). Para finalizar, surpreendem a Sopa de Chocolate (azei te de oliva, farofa de chocolate e sorvete de iogurte) e a Torta Sablet de Maçã Verde (doce de leite, farofa de amêndoas e sorvete de canela). Pratos que encantam os olhos e o paladar.

 

Para harmonizar, além da carta de vinhos, a sugestão são as típicas sangrias espanholas e suas variações. A Água de Sevilha é uma espécie de sangria branca, que inclui suco de abacaxi, espumante, vodka, blend espanhol, um toque de canela e é decorado com chantilly na taça ou na jarra.


O Sevillano Bistrô busca oferecer uma cozinha autoral, a preços competitivos. O menu executivo, oferecido durante a semana, custa R$ 38,90  (incluindo prato, entrada e sobremesa). O menu executivo traz todo dia uma inovação da chef, que trabalha com ingredientes frescos e preparo artesanal. "A proposta é oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Estimular o prazer do olfato, do paladar e da contemplação do belo, sem perder nunca de vista o principal: o sabor", explica a chef Claudia Almeida.

Com projeto do arquiteto Guilherme Elias e décor de Leandro Teixeira, sócio do Sevillano, o restaurante tem salão com pé direito altíssimo. Logo na entrada, um mural colorido e metalizado faz um contraponto rústico-chique, entre o moderno e o  antigo. Sofisticado e intimista, o restaurante tem um agradável salão com bar espelhado no piso térreo e um mezanino, espaço perfeito para encontros de negócios, comemorações e eventos exclusivos. À noite, com luz de velas e som ambiente, é o espaço perfeito para happy hours e jantar romântico. Ingredientes ousados, preparação criativa e apresentação marcante. Tudo para tornar a experiência gastronômica memorável.

 

 

Serviço:

Sevillano Bistrô
Alameda Lorena, 871 - Jardins

Tel. 11 3774-6877
Capacidade: 42 lugares
Horário de funcionamento: 
Almoço: de terça a sábado, das 12 às 15h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de terça a sábado, das 19 à 0h. 
Almoço executivo de terça a sexta: R$ 38,90.
Não abre para o jantar aos domingos. Fecha às segundas-feiras.
Não aceita vale refeição.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop
Tem área para fumantes. Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio.
Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. 
Possui cadeirões para bebês. 
Acesso e banheiro para deficientes físicos. 
Serviço de valet (R$ 20).
Couvert: R$ 5 (por pessoa), no almoço executivo e R$ 10 (por pessoa), no jantar.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com 35 rótulos.
Aberto em novembro de 2013.

 
 
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