Nesta semana vocês vão se deliciar com a Couve Flor Recheada e de Sobremesa Bombom Gelado, convide os amigos, os familiares e prepare essas delícias.
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| Couve-Flor Recheada ao Molho Branco |
- 1 couve flor grande
- 250 g de carne moída
- 250 g de molho de tomate
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsinha
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 250 g de requeijão cremoso
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Cortar a base da couve-flor e cavar no interior. Cozinhar a couve-flor por 10 min. em água fervente com sal, e colocá-la em seguida em água gelada. Em uma frigideira, refogue a carne moída com cebola picada e alho picado, molho de tomate, páprica, sal e pimenta do reino. Reserve. Para o molho, em uma panela derreter a manteiga, a farinha, o leite, requeijão cremoso e misture bem até chegar na consistência cremosa. Rechear a couve-flor pressionando a carne, no interior da couve-flor, e depois voltar os buques para que ela fique firme. Colocar em uma forma, despejar o molho branco por cima e salpicar o parmesão ralado. Levar em forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar por 10 min ou até dourar. Quando tirar do forno, temperar com salsinha, cebolinha e sirva com arroz.
| Bombom Gelado |
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
- 1 caixinha de morango
- 1 cacho grande de uvas
- 100 g de amendoim triturado
- Óleo de coco ou desmoldante
Modo de Preparo: O primeiro passo é untar as forminhas de gelo com óleo de coco ou desmoldante. De preferência utilize forminha de silicone. Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho maria, até chegar na temperatura de 45 graus. Com o chocolate completamente derretido, despeje em outra vasilha de vidro e coloque em uma forma com água em temperatura ambiente para temperagem do chocolate. Mexa bem até chegar na temperatura de 28 à 30 graus. Para facilitar, faça o teste do pulso e assim que você sentir que o chocolate está frio, despeje um pouco sobre o fundo de cada buraquinho da forma de gelo, em seguida coloque a fruta, o amendoim triturado e complete com chocolate. Você também pode usar brigadeiro para rechear. Leve a forma de gelo ao congelador e deixe por cerca de 15 minutos ou até endurecer. No caso do morango mergulhe em cada quadradinho da forma com o cabinho para fora para fazer um charme, e se ficar grande, corte-o na metade. Tire do congelador, desenforme e sirva.
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