A Aliança Francesa de São Paulo organiza o projeto Diálogos Transversais com o objetivo de cruzar visões e conhecimentos de especialistas franceses e seus pares brasileiros.
Desde seu lançamento em 2017, o projeto recebeu o repórter Grégoire Deniau, vencedor do Prêmio Albert-Londres, numa conversa com a jornalista brasileira Patricia Campos Mello, o diplomata Anis Nacrour, ex-representante da delegação da União Europeia na Síria, juntamente com Renato Janine Ribeiro, Professor Titular de Ética e Filosofia Política da USP, o chef Michaël Arnoult, 2 estrelas por seu restaurante Les Morainières, e a professora de gastronomia Lucy de Boer, da Universidade Anhembi Morumbi.
DIÁLOGOS TRANSVERSAIS #7
A evolução da gastronomia por meio de grandes chefs
O sétimo debate reúne um time de grandes chefs para retratar a evolução da gastronomia mundial por meio de nomes como Paul Bocuse e Alain Ducasse. Chefs da lista dos 50 Best também serão retratados, apontando as inovações que hoje marcam a nouvelle cusine e a food art.
No dia 11 de junho, os chefs Benoît Vidal, 2 estrelas por seu restaurante L’Atelier d’Edmond, na região de Val-d’Isère, na França, Ivan Ralston, segundo chef brasileiro a receber uma segunda estrela no mesmo guia por seu trabalho no restaurante Tuju, e Thierry Buffeteau, do Grand Hyatt São Paulo, vão dialogar sobre suas experiências, referências e a história da alta gastronomia.
A curadoria dos chefs é da Thakay, agência de gastronomia liderada por Carole Hilton.
SERVIÇO
Diálogos Transversais da Aliança Francesa
Dia 11 de Junho
Diálogos Transversais #7 – A evolução da gastronomia por meio de grandes chefs
Auditório Unidade Faria Lima da Aliança Francesa
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2421