Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: Asinhas de frango carameladas e com molho de iogurte

12 de Maio de 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
Asas de frango
12 asas de frango
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de extrato de tomate

Batata
1 xícara bacon frito em cubos
1 xícara de cebola roxa picada
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
3 xícaras de batata em cubos cozida
½ xícara de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho de iogurte
1 xícara de iogurte
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de hortelã picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Asas de frango

Num bowl, temperar as asas de frango com sal, azeite, alho, cebola, pimenta, gengibre, açúcar e o extrato de tomate.

Deixar por uma hora e assar em forno alto até dourar.

Batata
Num bowl, misturar a cebola com o açúcar, a água e deixar por 15 minutos. Depois escorrer e reservar.

Numa frigideira, fritar o bacon, acrescentar cebola, adicionar a batata ainda quente, o azeite, a cebolinha e o sal.

Molho de iogurte
Misturar o iogurte com o azeite, a hortelã e o sal.

Comentários
Assista ao vídeo