Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: aprenda receita de massa e recheio deliciosos para esfihas

6 de Maio de 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 ½ xicaras de farinha de trigo

3 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacote

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite

½ xícara de óleo

Recheio de carne

½ kg de patinho moído

3 tomates maduros picados

1 cebola média picada

Suco de 1 limão

1 colher sopa de tahine

½ xícara de cebolinha picada

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta síria

Outro recheio

Zaatar

 

MODO DE PREPARO:

Dissolver o açúcar e o fermento (fresco) no leite morno. Acrescentar o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.

Caso esteja usando fermento seco, misturar o fermento na farinha com o açúcar e o sal.

Acrescentar o óleo e depois o leite.

Mexer bem a massa até desgrudar das mãos.

Deixar descansar por 30 minutos.

Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.

Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.

Assar em forno pré-aquecido a200°Cpor 20 minutos.

Recheio

Espremer a cebola para tirar o excesso de água.

Misturar a carne, o tomate e a cebola.

Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.

Deixar escorrer o excesso de agua numa peneira, antes de rechear.

 

Comentários
Assista ao vídeo