Viver - Beber e Comer

Carta de vinhos especiais para bebericar tem desconto exclusivo

15 de Abril de 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma seleção de vinhos especiais, com até 20% de descontos, já está à disposição dos clientes no ibérico Esquinica, em Campinas. Foram selecionados 12 títulos entre espumantes, brancos ou roses, e tintos; todos com custo benefício e sabores garantidos. Segundo a gerente de bebidas e alimentos do Grupo Vitória Hotéis, Cristina Róseo, o objetivo é proporcionar, aos frequentadores da casa gastronômica, acessibilidade a vinhos de qualidade e de fácil degustação, ideais para bebericar, de maneira amistosa, em boa companhia das diversas tapas servidas no Esquinica. "Para espumantes temos opções interessantes, como, por exemplo, os espumantes artesanais da produtora Adolfo Lona - criada pelo enólogo Lona, de Garibaldi, Serra Gaúcha - o Rose, Pinot Noir, Chardonnay, e também o Nature Pas Dosé cuja produção parte de um assemblage de uvas tradicionais da Champagne - Chardonnay e Pinot Noir - misturadas a uma parcela menor de Merlot, vinificado em branco.", detalhou. Boa pedida, também aos bons degustadores, é o rose Woodbridge White, Zinfandel, de sabor fresco e delicado confere ao paladar notas cítricas e de frutas vermelhas.

Confira abaixo todos os títulos disponíveis nesta carta especial do
Esquinica:

Espumantes:
Espumante Salton  Brut / Brasil

Adolfo Lona Rose -  Pinot Noir, Chardonnay / Brasil
Adolfo Lona - Pas Nature Dosé - Chardonnay, Pinot Noir, Merlot
Da´divas - Moscatel  / Lidio Carraro /  Brasil

Brancos e roses

Woodbridge White -  Zinfandel / Robert Mondavi
Punto Final - Malbec / Bodegas Renacer / Mendoza
Reserva -  Chardonnay / Viña Errazuriz
Paulo Laureano Premium - Antão Vaz, Arinto  / P. Laureano

Tintos
Vila Montes -  Cabernet Sauvignon / Viña Montes
Vila Montes - Sauvignon Blanc  / Viña Montes
Paula - Malbec / Doña Paula
Reserva  - Carménère  /  Viña Errazuriz

Las tapas: sabor para compartilhar

Inaugurado em agosto de 2011 e premiado, em 2012, pelo júri da Edição Veja Comer & Beber Campinas e Região  como restaurante revelação da cidade, e em 2013, com o melhor chef de Campinas - pela mesma revista - o Esquinica é referência de  qualidade gastronômica e atendimento aconchegante. A partir de um conceito amistoso, que remete às cores e aos sabores vibrantes da cozinha espanhola, a Casa tornou-se o ambiente preferencial daqueles que buscam receptividade aliada a um ambiente agradável para compartilhar bons momentos e experiências. Desde sua idealização o Esquinica oferece um cardápio com conceito a partir das tapas espanholas e retoma a cultura das refeições animadas e calorosas: resultado culinário autêntico das miscigenações dos hábitos alimentares de povos fixados na região Ibérica ao longo de tantas décadas. Assim, com seu caráter coletivo e informal as tapas seguem o incentivo do ato de compartilhar, não só do mesmo alimento, ou das tradicionais sangrias, mas, também dos bons papos e sonhos. No cardápio do Esquinica entradinhas, petiscos, canapés, ou até mesmo finger foods são servidos em porções variadas ao gosto do freguês, porém, a casa oferece também um menu degustação com um combinado de tapas frias, quentes e sobremesa a preços sugestivos.

Vai receber os amigos em casa?
Gravlax de salmão do Esquinica
(Receita do Chef Lucas Batista)


Gravlax
300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),
100g de açúcar,
50g de sal grosso,
Uma colher de sopa de dill picado,
2 doses de conhaque,
Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima,
por até 24h, na geladeira.
Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.

Guacamole
02 abacates médios maduros
02 limões Tahiti (suco)
Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
Sal a gosto
03 colheres de azeite extravirgem
Meia cebola roxa bem picada
Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados.
Faça um creme e reserve.

Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef,
é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

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