Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: Veja receita de colomba pascal com cobertura crocante

10 de Abril de 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

Em uma tigela, colocar 5 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 tabletes de fermento biológico fresco, 1 pitada de sal e 1 xícara de açúcar. Misturar.

Depois, adicione 1 xícara de chá de água, 6 gemas, 1 xícara de manteiga e gotas de essência de panetone.

Abrir a massa, e colocar 1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite.

Enrolar em uma forma de colomba. Deixar descansar por 20 minutos.

O segredo está na cobertura. Para deixar ela crocante, misture 1 xícara de farinha de rosca, 1 xícara de açúcar, 4 claras em neve, 1 xícara de castanha de caju triturada e essência de amêndoa.

Colocar por cima da colomba e levar para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por 40 minutos.

Comentários
Assista ao vídeo