Viver - Beber e Comer

Brownie Brasileiríssimo Com Goiabada e Castanha do Pará

28 de Março de 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

350gr de farinha de castanha do Pará – se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador

350gr de chocolate meio amargo picado

200gr de açúcar refinado

6 ovos

200gr de manteiga

25gr de cacau em pó

200gr de goiabada em cubinhos

100gr de castanha do Pará em lascas para decoração

 

MODO DE PREPARO:

   Derreter a manteiga e o chocolate meio amargo juntos.

   Fazer uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar.

   Misturar o chocolate à gemada e mexer até homogeneizar.

   Agregar a farinha de castanha e o cacau.

   Por último as claras batidas  em neve.

   Pré-aquecer o forno a 180°C.

   Usar forma de fundo falso, untada e polvilhada com farinha.

   Despeje a massa do brownie e mergulhe os pedacinhos de goiabada.

   Salpique as lascas de castanha por cima.

   Asse por aproximadamente 30 minutos.

   Deixe esfriar bem para desinformar

 

Currículo  Andressa Schmidt

-Formada em Arquitetura e Urbanismo , mas apaixonada por chocolates e doces.

Utilizando ingredientes nobres e importados, seus produtos surpreendem pelo sabor marcante, formatos originais e carinho com que são feitos, individualmente e artisticamente.

- Alessandra viaja para pesquisa de novos produtos.

 Também é professora no curso de Pâtisserie e Boulangerie do Centro Europeu, em Curitiba.

-A Brownieria Fantástica surgiu em maio de 2012 e é a primeira brownieria do sul do Brasil.  A ideia foi trazer para Curitiba a verdadeira receita do Brownie e algumas variedades. São mais de 10 sabores diferentes, além de cafés especiais, salgados e bebidas diferenciadas.

-A Brownieria Fantástica é um lugar se visitar, porque tem uma decoração bem diferente e alegre. É bonita e alto astral, divertida e meio maluca.www.brownieriafantastica.com.br

 

Comentários
Assista ao vídeo