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Empório do Mel Produtos Naturais e Orgânicos apresenta os benefícios da farinha de banana verde

7 de Novembro de 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consumir farinha de banana verde é ficar de bem com a saúde, pois são inúmeros seus benefícios e o principal deles é o amido resistente, substância que auxilia no bom funcionamento intestinal, atuando na prevenção e tratamento de prisão de ventre e diarréia, além de auxiliar na prevenção de câncer de intestino. Dentre as vantagens do consumo também estão o controle de diabetes, a prevenção de doenças cardíacas, o fortalecimento de imunidade e o emagrecimento de forma saudável.

Segundo a nutricionista do Empório do Mel, Juliana Cavaco, a farinha de banana verde apresenta baixo índice glicêmico, o que contribui para o equilíbrio de glicose e insulina, colaborando para o controle e prevenção do diabetes. “Tem grandes benefícios na prevenção também das doenças cardíacas, já que inibe a produção de colesterol e formação de placas de gorduras no sangue”, explica.

Esse superalimento é uma excelente opção também para quem deseja emagrecer de forma saudável, pois apresenta grande poder de saciedade pelo fato de atuar na diminuição de gordura localizada, já que potencializa a excreção de gorduras através dos sais biliares.

A quantidade recomendada pela nutricionista é de 1 colher de sopa por dia, pode ser acrescida em vitaminas, sucos, bolos, biscoito, salada de frutas. A farinha de banana verde também pode ser consumida por crianças nas preparações em substituição a farinha tradicional.

O produto pode ser encontrado no Empório do Mel e custa R$ 8,90. A marca está presente no Shopping Villa Lobos , Centro Comercial de Alphaville em breve nos shoppings Market Place e Bourbon. Na internet: www.emporiodomel.com.br Fanpage: http://www.facebook.com/emporiodomel

RECEITA

Bolo de farinha de banana verde:

 

Ingredientes:

  • 4 bananas pratas bem maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de banana verde Empório Nuts
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar, de preferência demerara ou mascavo peneirado
  • 2 ovos caipiras
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga glarificada (ghee)
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos Empório Nuts
  • 1/2 xícara  suco de laranja
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e 3 bananas, acrescente os demais ingredientes e bata novamente.
  • Unte a assadeira com a manteiga e polvilhe com canela, asse em forno pre-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  • antes de assar , corte 1 banana em rodelas e decore a parte superior do bolo
  • Depois de assado, polvilhe com canela e açúcar à gosto.

Este bolo é rico em fibras, vitamina A, E, complexo B, Magnésio, Zinco, Triptofano, Fotonutrientes.

 

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