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10 Pastéis investe em saladas e sucos - nutrientes importantes para vida saudável

22 de Outubro de 2013
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com foco em uma alimentação mais equilibrada, a 10 Pastéis está com um cardápio com opções de sucos e saladas. São quatro pratos de saladas (Mix 10 com peito de peru, carne ou frango grelhado ou empanado de frango) e vários sabores de sucos. “Queremos oferecer uma alternativa a mais para nossos clientes”, afirma o coordenador de Marketing da 10 Pastéis, Marlus Hara.

O cardápio de saladas da 10 Pastéis conta com o “Mix 10”, que oferta todos os nutrientes necessários para o organismo. “O mix verde é composto por cinco ingredientes – alface crespa, alface americana, agrião, alface roxa e rúcula – que se enquadram dentro dos alimentos de coloração verde e roxa e o tomate e a cenoura ralada, que fornecem os nutrientes dos alimentos vermelho e alaranjado”, conta a nutricionista Danielle Alves. Ela explica que a coloração dos alimentos indica um benefício. “As folhas verdes são ricas em clorofila e cálcio, que tem o poder antioxidante; as amarelas, ricas em betacaroteno, conhecido como pró-vitamina A, colaboram para a manutenção dos tecidos e na visão noturna; as de coloração vermelha contém licopeno e também são ricas em antioxidantes, combatendo os radicais livres que aceleram o envelhecimento; já as roxas possuem antocianina, ligada a vitamina B1, que ajudam a transformar outros nutrientes em energia”, ensina.

 

O prato também possui ovo cozido e rets (tiras de massa de pastel), que são fontes de proteína. “Todos esses alimentos são uma excelente combinação para o organismo e fornecem muitas das calorias e nutrientes necessários para o dia, de maneira saudável”, afirma. Há quatro tipos de carne: empanado de frango, peito de peru, frango ou carne grelhada. “A carne oferece importante fonte de proteína”, explica.

A 10 Pastéis também conta com 25 variedades de sucos, de acordo com a disponibilidade da loja. Segundo ela, entre os sabores mais pedidos estão os de laranja, morango, acerola, abacaxi, abacaxi com hortelã, maracujá, goiaba e uva. “As frutas também possuem os pigmentos coloridos e, com isso, auxiliam na absorção de várias vitaminas e minerais”, comenta.

O consumo da bebida pode ser com água, natural (apenas com o suco da fruta) ou com leite. “O importante é optar por sucos naturais, como os de laranja e acerola, que são ricos em vitamina C, e ajudam na absorção de ferro”, diz a nutricionista, salientando que o ideal é ingerir o suco sem a adição de açúcar.

        

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