Viver - Beber e Comer

Chef cria prato inspirado em pintura para edição local do RW

22 de Outubro de 2013

Até o sábado, dia 02 de novembro, o restaurante Estação Marupiara estará entre as 23 casas participantes da primeira edição exclusiva do Campinas Restaurant Week, que estreia com o tema “Flores e Frutas”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A chef do Estação Marupiara, Viviane Moraes, cuja especialidade é  usar frutas em suas criações e flores nas apresentações dos pratos, preparou um cardápio criativo, para a primeira edição local do Restaurant Week, que serão servidos somente para jantar. Na criação da salada de brotos e flores com molho de mel e mostarda, uma das entradas do menu, a chef Viviane inspirou-se em pinturas de aquarelas. A outra opção de entrada é o  bolinho de mandioca com carne seca e geleia de laranja e gengibre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Já de prato principal contemplam no menu: risoto de alcachofras com filé de peixe grelhado com crosta de gergelim e castanhas de caju ou agnoloti recheado com creme de queijo e geleia de jabuticaba salteado na manteiga de sálvia, acompanha filé ao molho gorgonzola.

A chef ousou também na criação da sobremesa. Em formato de “florzinha no vaso” o doce é feito de pão de ló de cacau, com sorvete de banana e areia de chocolate. A segunda opção é uma torta gelada de baunilha, coulis de morango e lascas de amêndoas.

 Cunho social

Os clientes dos restaurantes participantes também poderão contribuir com R$ 1 ou mais a cada refeição. A renda será destinada ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados. A organização do Restaurant Week prevê que R$ 60 mil sejam arrecadados durante as três semanas do festival em Campinas.

Sobre o evento

A Restaurant Week Brasil é realizada desde 2007 com o objetivo de impulsionar e democratizar o acesso à alta gastronomia. A ideia é propiciar ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos nos melhores restaurantes da cidade por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo em número de estabelecimentos, atrás somente da edição de Nova York.

Sobre o Estação Marupiara 

O restaurante Estação Marupiara está localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito vizinho à Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo. Comandado pela chef Vivi Moraes, a casa é conhecida por privilegiar, em seu cardápio, ingredientes brasileiros como castanhas, queijo coalho, coco, manga, abóboras, pimentas, cará, cupuaçu, tapioca, rapadura entre outros. O restaurante habita, desde 2005, um casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental.

O ambiente é ideal para apreciar um demorado almoço nos finais de semana, pois além dos pratos caprichados, os visitantes aproveitam a natureza com maritacas e saguis que habitam a região. As noites são propícias para um jantar romântico à luz de velas, com ar de montanha, lareira, vinho e até aconchegantes mantinhas.

 Serviço

1ª edição do Campinas Restaurant Week

Entre 21 de outubro a 3 de novembro

Jantar no Estação Marupiara de 24 de outubro a 02 de novembro (sempre às quintas, sextas e sábados)

Para clientes Mastercard Black e Platinum de 17 a 19 de outubro

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio- Campinas/SP

Preço do jantar: R$ 47,90 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

Reservas: restaurante@estacaomarupiara.com.br ou pelo telefone: (19) 3298-6289

 

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