Colaboradores - Casal Ricco

"Food Service One" desburocratiza detalhes técnicos e necessários para um serviço de alimentação

30 de Agosto de 2019

Funcionando como um manual, o conteúdo da arquiteta e nutricionista, Ivim Pelloso, em conjunto com seu pai, Amauri Pelloso, funciona como um guia para todo e qualquer serviço de food service, apresentando fatores essenciais para uma cozinha impecável no mundo profissional

Codex Alimentarius, UAN, NR 24 e muitos outros termos como esses, ainda são motivo de muita confusão para alguns profissionais do mundo alimentício, sejam eles estudantes, pesquisadores, investidores ou até mesmo arquitetos da atmosfera do food service. Para, então, esclarecer dúvidas e proporcionar melhor qualidade desse tipo de serviço, o livro: Food service one, publicado pela Literare Books International, se propõe a compilar informações técnicas essenciais para a construção impecável dessa esfera.

Por contar com a experiência de dois profissionais intrinsecamente ligados a esse universo, tudo se torna muito compreensível e dinâmico. Ivim Pelloso sócia da FSone, empresa de consultoria e projetos para serviços de alimentação, desde os 14 anos, operando em diversos cargos, além de ter atuado na vigilância sanitária e na área clínica antes de partir para as consultorias. Seu pai, Amauri Pelloso, é o responsável pela empresa e foi peça importante no projeto LUBECA, restaurantes que contaram com atendimento em massa no centro empresarial de São Paulo, fora as atividades relacionadas às máquinas agrícolas e instalações industriais no geral.

Devido a grande quantidade de informações é comum que uma sequência de códigos e regulamentos não seja memorizada tão rapidamente, sendo assim é preciso estudo, atenção e o direcionamento preciso para investir com qualidade assertiva. Para isso, todos os profissionais da área terão acesso ao conteúdo da obra: Food service one, que atuará como uma enciclopédia disponível para estudos e consultas a qualquer momento.

Além de responder perguntas, nas páginas são encontradas soluções para todo o processo que envolve a logística e o fluxo, do primeiro ao último passo da cozinha, como: o planejamento, transporte, gestão, sustentabilidade, futuro das cozinhas, equipamentos, tecnologia, entre outros. Por ser um ambiente mais complexo do que o consumidor final enxerga é preciso ter cautela, estratégia e uma excelente gestão. Por isso, os escritores se dedicaram para que o conteúdo possa chegar a todos os especialistas da indústria alimentícia, revelando a eles a qualidade exímia e ideal do ecossistema gastronômico. Após a leitura o público perceberá que não há desculpas para não desenvolver um food service categórico com excelência.

Sobre os autores

Ivim Pelloso

Atua há 19 anos no Food Service com consultoria e projetos para cozinhas industriais e restaurantes. Tem formação acadêmica em nutrição, arquitetura e MBA em empreendedorismo e inovação.

É sócia executiva da Placontec| FSone e fundadora da plataforma KITCHAIN. Participou de programas de televisão como: Construído um Sonho|SBT, Extreme Makeover| Record, Arquitetura Gourmet e Papo com Tempero, na internet. Atualmente apresenta o Papo em dia |RBTV e é curadora e professora na EGG-Escola em Gestão de Negócio da Gastronomia.

Amauri Pelloso

Está há 43 anos no segmento de alimentação profissional. Participou de dois importantes projetos na década de 1970, Lubeca e Maksoud Plaza, junto à empresa de consultoria internacional Cini & Grisson. Também foi consultor na Hidroservice, na elaboração de projetos hoteleiros e no desenvolvimento de novos equipamentos para fabricantes. Fundador da Fsone®, onde elabora e implanta projetos a clientes como: Petrobras, Vale, EDP, ETH, Birmann, Sapore, GJP, Me- liá, ClubMed, VW, Electrolux e Santa Massa. Atua na gestão e no controle de unidades de alimentação e na elaboração de planos de negócios, de planejamentos estratégicos e de metas das empresas, além de diagnósticos e recomendações.

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