Viver - Beber e Comer

Quibebe e a história de São Paulo

25 de Janeiro de 2016

Considerada a maior cidade do hemisfério sul, com uma longa história de integração, assimilação e miscigenação de diversas etnias e culturas, São Paulo comemora 462 anos na segunda-feira, 25 de janeiro.

Em homenagem, o Chef William Ribeiro, do Bossa, espaço localizado no bairro dos Jardins, preparou um prato que traz um pouco da história da cidade.

 

Em suas incursões pelo sertão paulista, bandeirantes e sertanistas eram obrigados a plantar feijão, abóbora, milho e plantas de fácil cultivo, a fim de garantir aos novos aventureiros, alimentação.

 

Aproveitando a fartura do ingrediente principal desta receita nas roças, o Quibebe era a principal forma de alimentação. Veja abaixo como fazer e servir durante o feriado

 

Receita:

 

Receita quibebe

 

700 gramas de carne seca

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 maço de cheiro verde picado

1 abóbora cabotia

8 folhas de couve laminada finamente

1 tomate grande picado, sem pele sem semente.

1 colher sopa manteiga sem sal

4 colheres de sopa azeite

50 ml de cachaça

1 pitada de puxuri

Modo de preparo

 

Preparo carne

Dessalgue a carne seca na véspera e troque a agua três vezes mantendo refrigerada. Cozinhe a carne por aproximadamente três horas ou 40 min na panela de pressão ate ficar macia. Desfie e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue lentamente por aproximadamente 10 minutos, acrescente a carne seca e refogue mais um pouco. Adicione a cachaça e deixe flambar. Acrescente o cheiro verde e o tomate picado. Reserve.

 

Preparo abóbora

Descasque a abóbora retire as sementes. Asse em forno moderado por aproximadamente 40min ou até ficar macia. Amasse a abóbora ainda quente com o auxílio de um garfo e adicione a manteiga. Acerte o sal e a pimenta ralada na hora a gosto. Rale o puxuri, uma pitada é o suficiente. Mexa bem e reserve.

 

Preparo couve

Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o alho picado e refogue ate dourar levemente, acrescente a couve picada, Corrija o sal e reserve.

 

Montagem do prato

 

Em um prato com o auxílio de um aro intercale camadas de abóbora, couve e carne seca e sirva mediatamente.

 

Serviço:

Bossa restaurante, bar e estúdio

Alameda Lorena, 2008 – Jardim Paulista - São Paulo-SP

(11) 3064.4757

 

Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: 12h às 24h

Quinta a sábado: 12h à 1h

Domingo: 12h às 17h

Valet: R$ 20

Rolha: R$ 40

Tem acesso para deficiente físico

(75 lugares)

Área para fumantes

Wifi

 

www.bossarestaurantebarestudio.com.br

 

Comentários
Assista ao vídeo