Viver - Beber e Comer

Receitas McCain

16 de Setembro de 2015

Marilia Baracho, trouxe quatro receitas de pratos que finam que levam batata frita.

Que tal aproveitar as dicas e fazer pra família toda ou naquele jantar especial?

Bom apetite!

 

Estrogonofe de Camarão

 

Ingredientes

Estrogonofe:

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-         250g de camarão rosa, sem casca e limpo

·          sal e pimenta branca moída a gosto

·          1 colher (sopa) de óleo (15ml)

·          1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)

·          1 dente de alho amassado (2g)

·          2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

·          meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)

·          3 colheres (sopa) de catchup (45g)

·          meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)

·          meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Batata:

·          meio pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)

·          óleo para fritar

·          sal a gosto

Preparo

Estrogonofe:

·          Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.

·          Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

·          Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).

·          Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.

·          Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.

Batata:

·          Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.

·          Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.

·          Sirva o estrogonofe quente acompanhado das Batatas McCain.

 

 

Salmão à Belle Meunière

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

·         1 posta grande de salmão, sem pele (700g)

·         sal e pimenta do reino branca moída a gosto

·         raspas de limão a gosto

·         farinha de trigo para empanar

·         4 colheres (sopa) de manteiga sem sal(80g)

·         2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

·         4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)

·         4 colheres (sopa) de alcaparras (45g)

·         meio do pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)

·         2 colheres (sopa) de endro/dill fresco picado (14g)

Preparo

·         Corte o peixe em 4 pedaços. Tempere com o sal, a pimenta e as raspas de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.

·         Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, de maneira que fiquem completamente cobertos. Numa frigideira grande aqueça metade da manteiga com todo o óleo. Frite os peixes em fogo brando, de maneira que dourem de todos os lados. Retire da frigideira e mantenha-os em local aquecido.

·         Na mesma frigideira, junte o vinho e as alcaparras. Cozinhe até levantar fervura e despeje sobre os peixes.

·         Na mesma frigideira ainda suja, junte a manteiga restante. Acrescente as Batatas McCain e frite em fogo brando, mexendo de vez em quando para que dourem de todos os lados. Salpique o endro e sal a gosto.

·         Sirva o peixe regado com o molho de alcaparras e acompanhado das batatas douradas.

 

 

Batatas Caramelizadas com Açúcar Mascavo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

·         720g de McCain Tradicional

·         150 gramas de açúcar mascavo

·         1 colher de sobremesa de raspa de laranja ou limão

·         40g de manteiga

·         Sal e pimenta moída na hora

Preparo

·         Coloque as batatas congeladas em uma forma para forno, sem untar; tempere com sal e pimenta e polvilhe com açúcar mascavo, raspas e coloque manteiga em pequenos pedaços. Cozinhe-as em forno forte (220ºC – 250ºC) por aproximadamente 15 minutos ou o açúcar caramelizar.

·         Sirva em seguida.

 

 

 

Batata ao Molho de Coentro e Pimenta Verde

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Molho:

 

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         sal a gosto

·         1 e meia colher (sopa) de coentro bem picado

·         meia colher (sopa) de pimenta verde picada (5g)

 

Batata:

 

·         250g de Batata Caseira McCain, congelada

·         óleo para fritar

·         sal a gosto

 

Preparo

Molho:

 

·         Numa tigela misture o azeite e o sal. Acrescente o coentro, a pimenta e torne a misturar. Reserve.

 

Batata:

 

·         Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.

·         Junte as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.

·         Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.

·         Salpique sal a gosto.

·         Distribua as batatas num prato e regue com o molho de coentro.

·         Sirva em seguida.

 

Variação:

·         Substitua o coentro por manjericão.

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