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Black Cod faz sucesso em restaurante curitibano

1 de Setembro de 2015

Os amantes de peixes nobres agora podem contar com um saboroso prato no Tuna restaurante. É o “Black Cod em marinada de misso”, que faz parte do cardápio em ocasiões especiais.

 
 

Muitas vezes confundido com o bacalhau, o peixe é conhecido por viver nas águas profundas do Alasca, normalmente abaixo de 200 metros. Rico em Ômega 3, o Black Cod é uma iguaria apreciada pelos amantes da culinária asiática por conta do intenso sabor e baixo teor de sal.

 

No Tuna, o peixe fresco é marinado por dois ou três dias em um combinado de misso (pasta de soja), açúcar e saquê. Após o procedimento, é levemente assado e finalizado na frigideira com a tradicional selagem. “Todo este processe faz com que o peixe absorva o melhor dos nutrientes que realçam o sabor do Black Cod”, explica Henrique Cassins, Chef do Tuna.

 

O prato possui 200 gramas de peixe e acompanha arroz negro feito com amêndoas laminadas, tomate concassé, hortelã e manjericão. “É uma excelente opção para quem aprecia um bom peixe. Além de ser bonito e muito bem apresentável, o prato tem aroma e sabor marcantes, sendo um dos mais pedidos no restaurante”, diz o Chef.

 

Por conta da logística de importação da iguaria, que vem da Europa, o Tuna restaurante coloca o prato no cardápio em semanas alternadas. A ideia é preservar o frescor do peixe, garantindo a qualidade aos clientes. O “Black Cod em marinada de misso” é servido em porção individual e custa R$ 75.

 

O Tuna foi implantado no Neo Superquadra (Heitor Stockler de França, 396), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Mais informações na página do Facebook (www.facebook.com/tunarestaurante) ou pelo telefone (41) 3532-5002. 

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